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Nhoque de batata com molho de linguiça de churrasco

15 4.5
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  • Imagem enviada por Gloria Bahia
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  • Imagem enviada por Alex Oliveira
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 17

Ingredientes

    Para a massa:

    • 1,5 kg de batata
    • 400 g de farinha de trigo aproximadamente
    • 2 colheres rasas de margarina
    • 1 pitada de sal

    Para o molho:

    • 2 kg de linguiça para churrasco (usei a de pernil)
    • 1 tomates grande sem sementes picados
    • 1 cebola grande picada
    • 1 pimentão verde médio picado
    • cheiro-verde
    • 340 g de massa de tomate
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • 2 tabletes de caldo de bacon
    • 2 dentes de alho
    • 4 colheres de sopa de óleo
    • Queijo ralado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma panela com água cozinhe a batata com uma pitada de sal.
      2. Quando a batata estiver cozida (macia), escorra a água e amasse as batatas.
      3. Misture a margarina e aguarde esfriar um pouco (você pode começar a preparar o molho enquanto as batatas esfriam).
      4. Quando já for possível mexer a massa com as mãos, coloque-a em uma superfície enfarinhada e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
      5. A Massa deve soltar da mão (sem grudar muito). Faça rolinhos e vá cortando a massa de forma que fiquem bolinhas de 1,5 cm mais ou menos.
      6. Terminando essa etapa, será necessário cozinhar a massa. Coloque uma panela com água no fogo, antes de ferver a água (não deixe ferver, pois durante o processo de cozimento você pode se queimar) vá colocando aos poucos as bolinhas na panela.
      7. Quando as bolinhas começarem a subir, você pode retirá-las da panela e colocar em um escorredor.
      8. Deixe escorrer bem (o tempo de começar a subir a nova remessa de bolinhas na panela) e coloque no refratário que você irá servir o nhoque.
      9. Reserve.

      Molho:

      1. Retire a pele das linguiças, e retire também todas as partes brancas dela (por isso é importante utilizar a linguiça de pernil ou até mesmo a de frango para a receita, essas linguiças tem uma menor quantidade dessa gordura).
      2. Em uma panela coloque o óleo e deixe esquentar, depois coloque a linguiça e mexa para não deixar grudar, assim você garante que ela fique dourada por igual.
      3. Quando ela estiver dourada, coloque o alho e a cebola, mexa mais um pouco (2 minutos), acrescente o pimentão, o tomate, o cheiro verde e o caldo de bacon. Mexa por mais 2 minutos, acrescente a massa de tomate e um pouco de água (três dedos de uma copo de requeijão). Diminua o fogo, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe no fogo baixo por mais 10 min.
      4. Desligue o fogo, o molho estará pronto.
      5. Coloque o molho por cima da massa que está no refratário e misture devagar. Coloque por cima da massa com o molho o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido por 15 minutos.
      6. O forno pode ficar com uma temperatura média.
      7. Sirva quente!

      PELA WEB

      Comentários

      • Receita deliciosa!!

      • Horrível, a massa ficou toda grudenta e na hora de escorrer o nhoque se desmanchou e virou em nada

      • Otima receita: usem a batata asterix (casca roseada) fica mais firme, usei tambem amido de milho, ficou mais leve que a farinha de trigo e o um gosto suave, usei maionese no lugar da manteiga ou margarina. Depois fiz o nhoque de aipim (mandioca) com molho de carne seca. Mui bom!

      • tem que esperar a massa esfriar para começar a fazer o nhoque

      • Adoreeeeeiiii ,muito bom... Só quê eu troquei o óleo pelo azeite .

      • Amo está receita. Só delícias nesse tudo gostoso ;)

      • E normal a massa ficar escura?

        • Bruna a minha nunca ficou.

      • Muito gostoso, amamos!!

        • obrigada Andreia!!! bjs

      • massa moleee ruiim.

        • Jéssica, você deve ter errado alguma coisa. Se quiser experimentar de novo e quiser tirar dúvidas me manda um email. tenho fotos do passo a passo. bjs [email protected]

      • delícia

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