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Nhoque de batata com molho de linguiça de churrasco
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Nhoque de batata com molho de linguiça de churrasco
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Nhoque de batata com molho de linguiça de churrascoNhoque de batata com molho de linguiça de churrasco@ Gloria Bahia
Nhoque de batata com molho de linguiça de churrascoNhoque de batata com molho de linguiça de churrasco@ Cristina
Nhoque de batata com molho de linguiça de churrascoNhoque de batata com molho de linguiça de churrasco@ Viviane Viana
Nhoque de batata com molho de linguiça de churrascoNhoque de batata com molho de linguiça de churrasco@ Alex Oliveira
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Nhoque de batata com molho de linguiça de churrasco
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Por Gloria Bahia

Ingredientes (10 porções)

Para a massa

  • batata1,5 kg de batata
  • farinha de trigo400 g de farinha de trigo aproximadamente
  • margarina2 colheres rasas de margarina
  • sal1 pitada de sal

Para o molho

  • 2 kg de linguiça para churrasco (usei a de pernil)
  • 1 tomates grande sem sementes picados
  • cebola1 cebola grande picada
  • pimentão verde1 pimentão verde médio picado
  • cheiro-verdecheiro-verde
  • molho de tomate340 g de massa de tomate
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • caldo de bacon2 tabletes de caldo de bacon
  • alho2 dentes de alho
  • óleo4 colheres de sopa de óleo
  • queijo raladoQueijo ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma panela com água cozinhe a batata com uma pitada de sal.

  2. 2

    Quando a batata estiver cozida (macia), escorra a água e amasse as batatas.

  3. 3

    Misture a margarina e aguarde esfriar um pouco (você pode começar a preparar o molho enquanto as batatas esfriam).

  4. 4

    Quando já for possível mexer a massa com as mãos, coloque-a em uma superfície enfarinhada e acrescente aos poucos a farinha de trigo.

  5. 5

    A Massa deve soltar da mão (sem grudar muito). Faça rolinhos e vá cortando a massa de forma que fiquem bolinhas de 1,5 cm mais ou menos.

  6. 6

    Terminando essa etapa, será necessário cozinhar a massa. Coloque uma panela com água no fogo, antes de ferver a água (não deixe ferver, pois durante o processo de cozimento você pode se queimar) vá colocando aos poucos as bolinhas na panela.

  7. 7

    Quando as bolinhas começarem a subir, você pode retirá-las da panela e colocar em um escorredor.

  8. 8

    Deixe escorrer bem (o tempo de começar a subir a nova remessa de bolinhas na panela) e coloque no refratário que você irá servir o nhoque.

  9. 9

    Reserve.

  10. 10

    Molho:

    Retire a pele das linguiças, e retire também todas as partes brancas dela (por isso é importante utilizar a linguiça de pernil ou até mesmo a de frango para a receita, essas linguiças tem uma menor quantidade dessa gordura).

  11. 11

    Em uma panela coloque o óleo e deixe esquentar, depois coloque a linguiça e mexa para não deixar grudar, assim você garante que ela fique dourada por igual.

  12. 12

    Quando ela estiver dourada, coloque o alho e a cebola, mexa mais um pouco (2 minutos), acrescente o pimentão, o tomate, o cheiro verde e o caldo de bacon. Mexa por mais 2 minutos, acrescente a massa de tomate e um pouco de água (três dedos de uma copo de requeijão). Diminua o fogo, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe no fogo baixo por mais 10 min.

  13. 13

    Desligue o fogo, o molho estará pronto.

  14. 14

    Coloque o molho por cima da massa que está no refratário e misture devagar. Coloque por cima da massa com o molho o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido por 15 minutos.

  15. 15

    O forno pode ficar com uma temperatura média.

  16. 16

    Sirva quente!

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