Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Caldo de final de churrasco

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Éverton Harms
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 300 g de resto de carne assada, cortada em pequenos pedaços
  • 300 g de mandioca cozida
  • 1 cenoura cortada em pequenos pedaços
  • 1 tomate
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 4 copos de água
  • 2 colheres de molho de soja (shoyu)
  • 1 cebola
  • 2 colheres de óleo de soja
  • Sal, alho e pimenta a gosto
  • Cheiro verde

Modo de Preparo

  1. Numa panela de pressão, frite a cebola e o alho no óleo até dourar.
  2. Acrescente a carne e refogue.
  3. Coloque o tomate, a cenoura e a mandioca.
  4. Refogue um pouco mais, coloque a água e o tablete de caldo de carne.
  5. Deixe cozinhar por 20 minutos, tire a pressão.
  6. Bata no liquidificador e volte para a panela.
  7. Dissolva o amido de milho em um copo de água e junte aos ingredientes mexendo bem pra não grudar.
  8. Verifique se vai precisar de sal e pimenta, e acrescente a gosto.
  9. Depois de ferver desligue o fogo e coloque o cheiro verde.

PELA WEB

Comentários

  • Em qual parte vai o shoyo?

  • Adoramos esta receita. Fiz do jeito que foi explicado e ficou maravilhoso. Além de aproveitar a carne de uma outra maneira.

Ver mais