Ingredientes (4 porções)
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600 g de filé de peixe
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300 g de farinha de trigo
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1 limão
- 30 g de alho (1 colher de sopa ou 3 dentes grandes)
- 60 ml azeite (2 colheres de sopa)
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300 ml de água
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo a gosto para fritar
- Salsa e limão para decorar
Modo de preparo
- 1
Pré preparo:
Corte o peixe já limpo em cubos, tiras ou pedaços (se o peixe for mais fino) de mais ou menos 4 cm. Lembre-se que muito pequeno pode ficar ressecado, e muito grande, pode ficar cru.
- 2
Misture ao peixe cortado o azeite, o suco do limão, o alho, o sal e a pimenta (o alho deve ser bem picado ou batido, para facilitar o tempero.
- 3
Deixe o peixe marinando nessa mistura por pelo menos 30 minutos.
- 4
Corte o limão (tenha o cuidado de retirar aquele miolinho branco, pois ele dificulta na hora de espremer o limão).
- 5
Prepare o molho de sua preferência.
- 6
Preparo:
Coloque o óleo para aquecer.
- 7
Em seguida, passe o peixe na farinha de trigo (importante: passe aos poucos).
- 8
Quando o óleo estiver bem quente, faça o primeiro teste e frite uma unidade até que fique dourada, escorra e corte para ver se cozinhou por inteiro.
- 9
O ponto do óleo é importante, pois se a gordura estiver fria, fica encharcado; se tiver muito quente, pode dourar por fora e ficar cru por dentro.
- 10
Frite o restante, escorra em papel absorvente e sirva em seguida, decorado com o limão e o molho de sua preferência.
Informações adicionais
Observação 1: o azeite para marinar o peixe é opcional. Filé de peixe: use o da sua região. Gosto muito do filé de espada e filé de cação. Importante: certifique-se de que o utensílio usado para fritura (escumadeira, aranha ou outro) esteja bem seco, para evitar que água entre em contato com a gordura e espirre. Observação 2: se preferir um empanado mais crocante, faça a milanesa, passando na farinha de trigo, depois no ovo e na sequência na farinha de rosca (ou fubá ou farinha panko). Como petisco essa porção serve bem 4 pessoas.
