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Gurjão de peixe
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Gurjão de peixe
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Gurjão de peixeGurjão de peixe@ Alessandra Roliz de Sternberg
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Gurjão de peixe
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Por Alessandra Roliz de Sternberg

Ingredientes (4 porções)

  • filé de peixe600 g de filé de peixe
  • farinha de trigo300 g de farinha de trigo
  • limão1 limão
  • 30 g de alho (1 colher de sopa ou 3 dentes grandes)
  • 60 ml azeite (2 colheres de sopa)
  • água300 ml de água
  • salSal a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • Óleo a gosto para fritar
  • Salsa e limão para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pré preparo:

    Corte o peixe já limpo em cubos, tiras ou pedaços (se o peixe for mais fino) de mais ou menos 4 cm. Lembre-se que muito pequeno pode ficar ressecado, e muito grande, pode ficar cru.

  2. 2

    Misture ao peixe cortado o azeite, o suco do limão, o alho, o sal e a pimenta (o alho deve ser bem picado ou batido, para facilitar o tempero.

  3. 3

    Deixe o peixe marinando nessa mistura por pelo menos 30 minutos.

  4. 4

    Corte o limão (tenha o cuidado de retirar aquele miolinho branco, pois ele dificulta na hora de espremer o limão).

  5. 5

    Prepare o molho de sua preferência.

  6. 6

    Preparo:

    Coloque o óleo para aquecer.

  7. 7

    Em seguida, passe o peixe na farinha de trigo (importante: passe aos poucos).

  8. 8

    Quando o óleo estiver bem quente, faça o primeiro teste e frite uma unidade até que fique dourada, escorra e corte para ver se cozinhou por inteiro.

  9. 9

    O ponto do óleo é importante, pois se a gordura estiver fria, fica encharcado; se tiver muito quente, pode dourar por fora e ficar cru por dentro.

  10. 10

    Frite o restante, escorra em papel absorvente e sirva em seguida, decorado com o limão e o molho de sua preferência.

Informações adicionais

Observação 1: o azeite para marinar o peixe é opcional. Filé de peixe: use o da sua região. Gosto muito do filé de espada e filé de cação. Importante: certifique-se de que o utensílio usado para fritura (escumadeira, aranha ou outro) esteja bem seco, para evitar que água entre em contato com a gordura e espirre. Observação 2: se preferir um empanado mais crocante, faça a milanesa, passando na farinha de trigo, depois no ovo e na sequência na farinha de rosca (ou fubá ou farinha panko). Como petisco essa porção serve bem 4 pessoas.

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