Ingredientes (2 porções)
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 e 1/2 de xícara de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
- 3 xícara de milho
- 5 xícara de farinha de trigo
- 6 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- 1
Bata no liquidificador 2 xícaras de milho e a água.
- 2
Coloque a mistura em uma tigela e acrescente o açúcar, o fermento, o óleo, o sal e o restante do milho.
- 3
Misture tudo e deixe descansando por 30 minutos.
- 4
Acrescente a farinha aos poucos mexendo até formar uma massa homogênea.
- 5
Transfira para uma bancada enfarinhada sovando e acrescente farinha até desgrudar das mãos e formar uma massa homogênea.
- 6
Separe a massa em 2 partes e transfira para 2 formas de pão previamente untadas com óleo.
- 7
Cubra com um pano bem úmido e leve para um local quente para que a massa cresça por 1 hora ou até que cresça bem.
- 8
Preaqueça o forno a 180º C com uma assadeira dentro, disposta embaixo de onde irá colocar o pão para assar.
- 9
Ferva água suficiente e coloque dentro da assadeira.
- 10
Leve a massa para o forno de 30 minutos a 1 hora ou até que pão esteja bem dourado.
- 11
Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
- 12
Mantenha em um saco plástico para que o pão fique macio.
- 13
Pode ser congelado ou deixado dentro da geladeira para aumentar o tempo de validade (consuma em até 5 dias).