Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 244

Ingredientes

  • 6 batatas de tamanho médio
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • sal e pimenta-do-reino quanto baste

Modo de Preparo

  1. Lave e seque as batatas.
  2. Tirar a casca é opcional.
  3. Leve as batatas para cozinhar em panela com água e sal durante 10 minutos.
  4. Retire do fogo e dê o choque térmico em água gelada.
  5. Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada um centímetro (o formato da colher de pau não deixa a faca cortar a batata até o fim).
  6. Deixe 2 cm nas laterais de cada batata.
  7. Coloque as batatas em assadeira forrada com papel-alumínio.
  8. Derreta a manteiga, junte o azeite, o cheio verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino (você pode usar outras ervas que preferir).
  9. Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhosa receita. A minha não ficou sem gosto. Cozinhei na panela de pressão com sal, louro e sazon. Na manteiga e azeite temperei com orégano, coentro . Delicioso, parabéns

  • Deixer 5 min na panela de pressão e também coloquei presunto e mussarela entre as tiras. Se a batata começar a desmanchar na hora de colocar o recheio, use palitos de dente ;)

  • Ótima receita. Acrescentei cebola em cima das batatas, o que deu um ótimo sabor. Deixei mais tempo no forno. 30 min.

  • Tem que cozinhar mais tempo mesmo. Somente seguindo a receita fica sem sabor, sugiro um queijo, um bacon fininho , para dar um sabor a mais.

  • Amamos

  • Um ótimo acompanhamento para o almoço! Cozinhei na panela de pressão por 5 min e na água de cozimento coloque caldo de galinha, sal e alho. Substituí o cheiro verde por orégano. E por cima queijo ralado! Pra ficar bonita ficou 30min no forno! .. Muito bom ! Adorei!

  • Eu normalmente coloco folha de louro e temperos para cozinhar com a batata, ela fica mais saborosa!

  • Fiz...demorou muito mais q 20 min no forno e ainda ficou crua..talvez seja necessário cozinhar mais na panela

    • Cozinhe na panela de pressao as batatss por 5 minuyos q ai da certinho.

  • Eu coloquei queijo cheddar dentro dos cortes e a mistura q manda na receita e mesmo assim ficou sem graca.

  • Pode colocar fatias tambem de queijo e presunto

Ver mais