Ver todos os 301 comentários
40min
Ingredientes (6 porções)
- 6 batatas de tamanho médio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde
- sal e pimenta-do-reino quanto baste
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave e seque as batatas.
- 2
Tirar a casca é opcional.
- 3
Leve as batatas para cozinhar em panela com água e sal durante 10 minutos.
- 4
Retire do fogo e dê o choque térmico em água gelada.
- 5
Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada um centímetro (o formato da colher de pau não deixa a faca cortar a batata até o fim).
- 6
Deixe 2 cm nas laterais de cada batata.
- 7
Coloque as batatas em assadeira forrada com papel-alumínio.
- 8
Derreta a manteiga, junte o azeite, o cheio verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino (você pode usar outras ervas que preferir).
- 9
Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar.
Comentários