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Tilápia assada com farofa de couve e ovo
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Por Elizia Souza

Ingredientes (3 porções)

  • peixe tilápia (ou saint peter)1 tilapia de cerca de 1 kg
  • 10 folhas de couve já lavadas e cortadas bem finas
  • ovo3 ovos cozidos, cortados em rodelas
  • Cerca de 1 xícara de farinha de mandioca temperada
  • 3 dentes de alhos amassado
  • cebola1/2 cebola bem picadinha
  • 3 temperos prontos para peixe
  • Sal e pimenta a gosto
  • suco de limãoSuco de 1 limão médio
  • cheiro-verdeCebolinha e salsinha a gosto
  • azeiteAzeite de oliva e margarina para untar
  • Papel alumínio para enrolar o peixe

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça corte vertical no peixe dos dois lados e tempere o mesmo com 2 alhos amassados, o tempero pronto, o suco do limão sem semente, pimenta e sal se achar necessário.

  2. 2

    Deixe o peixe descansar por no minimo 3 horas em uma vasilha com tampa.

  3. 3

    Após o descanso, pegar o papel alumínio do tamanho para enrolar o peixe, passar do lado de dentro do papel margarina bem espalhada, e gotas de azeite (isso vai fazer com que o peixe não grude tanto a pele no papel).

  4. 4

    Enrolar bem o papel no peixe e colacar em uma assadeira e leve a o forno para cozinhar por 30 minutos.

  5. 5

    Após o cozimento do peixe abrir o papel alumínio com cuidado evitando tirar a pele do peixe junto.

  6. 6

    Levar a o forno para dourar o lado de cima, após dourar um lado vire o peixe com cuidado para dourar o outro lado (faça isso sem retirar o papel alumínio da assadeira).

  7. 7

    Enquanto o peixe doura faça a farofa de couve com ovos.

  8. 8

    Aqueça uma panela e dore 1 dente de alho e a cebola já cotados bem pequenos.

  9. 9

    Após dourar junte a couve e o sal a gosto, refogue a couve até que ela reduza de tamanho mas não fique mole.

  10. 10

    Desligue o fogo e junte a farinha mexendo delicadamente, dosando a farinha aos poucos, até chegar ao ponto de sua preferência.

  11. 11

    Após a farinha junte os ovos cozidos já fatiados em rodelas, mexendo delicadamente.

  12. 12

    Reserve a farofa.

  13. 13

    Após dourar o outro lado do peixe coloque com cuidado o mesmo em uma tivela para servir, com a ajuda do papel aluminio faça essa parte com cidado para o peixe não quebrar.

  14. 14

    Após colocar o peixe na tigela pegue a farofa de couve e espalhe em volta do peixe sem cobrir o mesmo.

Informações adicionais

Obs.: pode se decorar com tomate cereja cortados em forma de flor.

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