Ingredientes (3 porções)
- 2 filés de peixe (merluza, tilápia)
2 batatas pequenas Azeite de Oliva Azeite de Dendê Limão- Pasta de Alho com sal
Margarina Cebola picadinha- Coentrinho picadinho
Azeitonas Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Tempere 2 filés de peixe com limão e uma pitada de sal e deixe descansar.
- 2
Cozinhe duas batatas pequenas em rodelas medianas com uma pitada de sal, mas não deixe amolecer.
- 3
Tome cuidado com as espinhas e esmigalhe o peixe, deixando-o em pedaços pequenininhos
- 4
Numa frigideira média, refogue cebola picadinha (piquei duas fatias finas de cebola apenas) e uma colher de chá de pasta de alho com sal, em 3 colheres (sopa) azeite de oliva e uma colher (sopa) de margarina.
- 5
Quando tiver refogado, forre a frigideira com as rodelas de batatas, depois cubra com o peixe esmigalhado, espalhe cheiro verde picadinho e azeitonas picadas em pedaços pequenos por cima.
- 6
Regue com bastante azeite de oliva e respingue azeite de dendê por cima de todo o peixe (apenas gotas espalhadas nele)
- 7
Leve ao fogo médio e balance levemente de vez em quando a frigideira pra que não grude, se começar a acontecer, coloque um pouco mais de azeite
- 8
Com cuidado, mexa o peixe sem tocar nas batatas, fazendo o dendê se misturar ao peixe de forma mais uniforme
- 9
Quando ele estiver bem cozidinho, desligue o fogo
- 10
Enfeite com azeitonas e talinhos de coentrinho.
Informações adicionais
Obs.: Minha pasta de alho com sal eu faço em casa então pego leve no sal, mas você pode simplesmente espremer bem o alho e acrescentar uma pitada de sal para usar nesta receita. Se sua frigideira tiver tampa, pode facilitar o processo do cozimento do peixe. No meu caso eu o descongelei no micro-ondas e isso acelerou o cozimento na frigideira.