Escolher a bebida certa é importante para ressaltar o sabor de um prato e ainda valorizar o drink escolhido. Saber como harmonizar vinho com a comida então é essencial para apreciar mais essa bebida. Para quem ainda está aprendendo a decifrar o rótulo do vinho, escolher a opção certa para cada ocasião pode ser desafiador.
Ainda mais quando você quer harmonizar com um prato complexo e com sabores intensos como a moqueca de peixe ou de camarão. Se você ama receitas de moqueca e quer se deliciar com o prato acompanhado de um bom vinho, o TudoGostoso tem as dicas certas. Aprenda agora como escolher o vinho perfeito para harmonizar com moqueca de peixe e de camarão.
Qual o melhor vinho para acompanhar peixes e frutos do mar?
Antes de entrar no mérito da moqueca, é importante entender como a harmonização de vinho com peixes e frutos do mar funciona. O que muita gente diz logo de cara é que prato com peixe pede por vinho branco. Essa harmonização na maioria das vezes funciona muito bem e escolher uma variação de vinho branco é um bom coringa nesses momentos. Mas você não precisa ficar restrito a isso.
Peixes e frutos do mar, em geral, pedem vinhos menos encorpados e mais suaves. Um vinho rosé, um espumante suave ou mesmo um vinho tinto mais seco e leve podem cair muito bem com esses pratos. O tipo de peixe também influencia na escolha. Um salmão sofisticado fica ótimo com um vinho branco com uva Chardonnay. Mas o bom bacalhau funciona melhor com um vinho português, em particular o vinho verde. Já o camarão, especialmente em pratos mais leves, fica bom com vinhos brancos mais secos e ácidos.
Como harmonizar vinho com moqueca?
E como fica a harmonização de vinho com moqueca? Tanto a moqueca de peixe quanto a moqueca de camarão são pratos com sabores intensos e levam ingredientes como leite de coco, pimenta-do-reino, açafrão, azeite de dendê e legumes variados. Harmonizar tudo isso além do próprio peixe ou camarão pode ser desafiador, mas ainda é um prato que combina muito bem com vinho! Como a moqueca é um prato mais pesado e gorduroso, o ideal é apostar em vinhos mais leves e que trazem um frescor para a refeição.
Vinhos brancos de Riesling ou de Sauvignon Blanc são ótimos para não competir com a potência das duas receitas. Um bom champagne ou espumante brut também é fenomenal com qualquer moqueca por ter o equilíbrio certo entre uma bebida estruturada e o frescor da acidez. O vinho rosé pode ser uma boa pedida, especialmente com a moqueca de camarão. Com qualquer uma dessas opções você garante que terá uma refeição saborosa com moqueca e vinho.
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