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  • Imagem enviada por Guilherme Magalhães Almeida
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de peixe branco firme em postas de mais ou menos 4 cm (cação, pintado, robalo)
  • cabeça e rabo do peixe
  • 250 g de camarão descascado
  • 125 g de anéis de lula
  • 1 e 1/2 de colher (sopa) de alho natural triturado
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto de alho e cebola
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 tomates em rodelas (sem semente)
  • 1 maço de cheiro-verde (cebolinha e coentro)
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1/4 de xícara de azeite-de-dendê
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • tempero para peixe de sua preferência
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • caldo de 1 limão taiti
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

    Moqueca:

    1. Tempere o peixe com sal, limão, tempero pronto de alho e cebola (1 colher de sopa) e o tempero para peixes.
    2. Deixe marinando por 30 minutos.
    3. Doure o alho natural (1 colher de sopa) com parte do azeite-de-dendê (1 colher de sopa).
    4. Refogue as rodelas de cebola até ficar dourada (fogo baixo).
    5. Introduza as rodelas de tomate por cima da cebola e deixar ferver por alguns minutos (fogo baixo).
    6. Coloque as postas de peixe sobre o tomate.
    7. Coloque o cheiro-verde sobre o peixe.
    8. Misture o colorau no azeite de oliva e despeje sobre o peixe.
    9. Acrescente o restante do azeite-de-dendê.
    10. Dilua o caldo de peixe em um pouco de água (50 ml) e adicione à panela.
    11. Adicione também o leite de coco.
    12. Feche a tampa e deixe ferver por 20 minutos (fogo baixo).
    13. Tempere a lula e o camarão com o limão e sal e coloque-os na panela.
    14. Deixe ferver por 10 minutos, prove o caldo e verifique o sal e a pimenta.

    Pirão:

    1. Doure o alho em uma panela (1/2 colher de sopa).
    2. Refogue a cabeça e o rabo no alho.
    3. Adicione sal e um pouco de água e deixe cozinhar.
    4. Desfie a carne retirando os ossos e retorne a carne desfiada à panela.
    5. Faça uma "papa" (água morna + farinha de mandioca).
    6. Misture essa "papa" ao caldo e mexa.
    7. Verifique o tempero e, se necessário, adicione sal e pimenta-do-reino.

    PELA WEB

    Comentários

    • Qual esse tempero alho e cebola marca?

    • Nossa, mas que receita mais bem escrita. Fiz e foi sucesso total. SENSACIONAL!!! Parabéns!!!

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