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Moqueca de peixe com camarão
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Moqueca de peixe com camarão
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Moqueca de peixe com camarão
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Por Morgana Giovanella

Ingredientes (12 porções)

  • pimentão verde2 pimentões verdes
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo
  • pimenta-de-cheiro3 pimentas de cheiro
  • cebola1 cebola grande
  • 3 tomates grandes (retirar a pele)
  • salsaSalsinha
  • cebolinhaCebolinha
  • 1 e 1/2 kg de filé de tucunaré (ou outro peixe a sua escolha)
  • camarão cinza1/2 kg de camarão (ou mais, conforme o gosto)
  • azeiteAzeite de oliva
  • azeite de dendê1/2 vidro de azeite de dendê
  • leite de coco1 vidro de leite de coco
  • Alho, sal e limão para temperar o peixe

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempe os filés de peixe com sal, alho amassado e limão a gosto, por pelo menos 1 hora antes do preparo do prato.

  2. 2

    Descasque o camarão e deixe de molho na água, trocando a água várias vezes para diminuir o sal do camarão (nunca use água da torneira para preparar alimentos, por causa dos produtos químicos).

  3. 3

    Corte todos os pimentões, a cebola e o tomate em fatias.

  4. 4

    Picar a pimenta de cheiro, a salsinha e a cebolinha.

  5. 5

    Em uma panela grande, forrar o fundo com azeite de oliva, não precisa muito, apenas o suficiente pra molhar o fundo todo.

  6. 6

    Depois coloque todos os ingredientes alternado-os em camadas (exceto o azeite de dendê e o leite de coco). Pode dividir tudo ao meio e fazer 2 camadas de cada.

  7. 7

    Deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos. Acrescente o azeite de dendê e o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio.

  8. 8

    Sirva com arroz branco.

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