Ingredientes (12 porções)
2 pimentões verdes
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
3 pimentas de cheiro
1 cebola grande
- 3 tomates grandes (retirar a pele)
Salsinha
Cebolinha
- 1 e 1/2 kg de filé de tucunaré (ou outro peixe a sua escolha)
1/2 kg de camarão (ou mais, conforme o gosto)
Azeite de oliva
1/2 vidro de azeite de dendê
1 vidro de leite de coco
- Alho, sal e limão para temperar o peixe
Modo de preparo
- 1
Tempe os filés de peixe com sal, alho amassado e limão a gosto, por pelo menos 1 hora antes do preparo do prato.
- 2
Descasque o camarão e deixe de molho na água, trocando a água várias vezes para diminuir o sal do camarão (nunca use água da torneira para preparar alimentos, por causa dos produtos químicos).
- 3
Corte todos os pimentões, a cebola e o tomate em fatias.
- 4
Picar a pimenta de cheiro, a salsinha e a cebolinha.
- 5
Em uma panela grande, forrar o fundo com azeite de oliva, não precisa muito, apenas o suficiente pra molhar o fundo todo.
- 6
Depois coloque todos os ingredientes alternado-os em camadas (exceto o azeite de dendê e o leite de coco). Pode dividir tudo ao meio e fazer 2 camadas de cada.
- 7
Deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos. Acrescente o azeite de dendê e o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio.
- 8
Sirva com arroz branco.