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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de peixe em posta (badejo ou robalo de preferência)
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 pimentão verde grande
  • 2 tomades maduros
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres de azeite de dendê
  • Sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 400 g de camarão

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, adicionar o alho, sal (a gosto), o caldo de camarão, 1/2 maço de coentro e cebolinha e um pouco do leite de coco para bater.
  2. Passar a massa obtida nas postas de peixe e deixar descansar por uma hora junto com o camarão.
  3. Picar o restante do tomate, pimentão em cubos e cebola em rodelas.
  4. Forrar o fundo de uma panela de barro com fatias finas de tomate, cobrindo-as com as postas de peixe e o camarão.
  5. A cada camada, acrescentar um pouco do colorau, pimentão e tomate em cubos e cebolas em rodelas.
  6. Adicionar o dendê (opcional) e o leite de coco.
  7. Acender o fogo e deixar cozinhar até começar a ferver.
  8. Deverá ser servido com arroz branco e pirão (que será posta do peixe cozida em água com temperos iguais, desfiada, e acrescida farinha de mandioca).

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Comentários

  • Adorei,ficou ótimo.

  • A idéia foi boa, mas achei muito incompleta.

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