• Entrar
  • Cadastrar
Moqueca Baiana na panela de barro
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Moqueca Baiana na panela de barro
Vídeo sugerido Camarão com batata Video 1 de 14
Moqueca Baiana na panela de barroMoqueca Baiana na panela de barro@ Elton Tupich
Moqueca Baiana na panela de barroMoqueca Baiana na panela de barro@ Elton Tupich
Moqueca Baiana na panela de barroMoqueca Baiana na panela de barro@ Elton Tupich
Icone flèche
Moqueca Baiana na panela de barro
Moqueca Baiana na panela de barro
Moqueca Baiana na panela de barro
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Tales Honorio
Por Tales Honorio

Ingredientes (10 porções)

  • 2 kg de cavala em postas (ou outro peixe de carne firme)
  • camarão cinza descascado750 g de camarão sem casca
  • lula750 g de lula
  • 1 polvo pequeno
  • tomate4 tomates
  • cebola3 cebolas
  • pimentão1 pimentão
  • leite de coco300 ml de leite de coco
  • azeite de dendê2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • óleoÓleo para untar
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Temperar o peixe com o sal e reservar.

  2. 2

    Pré-cozinhar as lulas em água fervendo com um pouco de sal, com por aproximadamente 5 minutos (até que ela fique um pouco firme).

  3. 3

    Pré-cozinhar o polvo com 1 cebola inteira cortada em cruz e um pouco de sal, até que os tentáculos enrolem as pontas e ele fique mais roxinho.

  4. 4

    Cortar tudo em rodelas (tomates, cebolas, pimentão, lula e polvo).

  5. 5

    Em uma panela de barro, colocar o óleo para aquecer, quando o óleo estiver quente coloque 1 cebola.

  6. 6

    Assim que a cebola começar a fritar, dispor em camadas: as postas do peixe, um pouco do camarão, das lulas e do polvo, nessa ordem.

  7. 7

    Sobre os frutos do mar colocar os tomates, cebola e pimentão, tudo cortado em rodelas.

  8. 8

    O restante dos ingredientes dispor na mesma ordem na panela.

  9. 9

    Depois de feita a última camada, colocar o leite de coco e o azeite de dendê, tampar e deixar em fogo médio.

  10. 10

    Quando levantar fervura, deixe cozinhar de 5 a 10 minutos, e está pronto para ir à mesa (a panela de barro mantem aquecido e, termina o processo de cozimento à mesa).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.