Ingredientes (10 porções)
- 2 kg de cavala em postas (ou outro peixe de carne firme)
- 750 g de camarão sem casca
- 750 g de lula
- 1 polvo pequeno
- 4 tomates
- 3 cebolas
- 1 pimentão
- 300 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- Óleo para untar
- Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Temperar o peixe com o sal e reservar.
- 2
Pré-cozinhar as lulas em água fervendo com um pouco de sal, com por aproximadamente 5 minutos (até que ela fique um pouco firme).
- 3
Pré-cozinhar o polvo com 1 cebola inteira cortada em cruz e um pouco de sal, até que os tentáculos enrolem as pontas e ele fique mais roxinho.
- 4
Cortar tudo em rodelas (tomates, cebolas, pimentão, lula e polvo).
- 5
Em uma panela de barro, colocar o óleo para aquecer, quando o óleo estiver quente coloque 1 cebola.
- 6
Assim que a cebola começar a fritar, dispor em camadas: as postas do peixe, um pouco do camarão, das lulas e do polvo, nessa ordem.
- 7
Sobre os frutos do mar colocar os tomates, cebola e pimentão, tudo cortado em rodelas.
- 8
O restante dos ingredientes dispor na mesma ordem na panela.
- 9
Depois de feita a última camada, colocar o leite de coco e o azeite de dendê, tampar e deixar em fogo médio.
- 10
Quando levantar fervura, deixe cozinhar de 5 a 10 minutos, e está pronto para ir à mesa (a panela de barro mantem aquecido e, termina o processo de cozimento à mesa).