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Como fazer moqueca fácil e muito gostosa: confira a receita do TudoGostoso e aprenda dicas para servir um prato digno de restaurante!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Aprenda como fazer moqueca de peixe deliciosa e ainda descubra dicas infalíveis para deixar o prato ainda mais gostoso! 

Como fazer moqueca fácil e muito gostosa: confira a receita do TudoGostoso e aprenda dicas para servir um prato digno de restaurante!

A moqueca é um prato afrobrasileiro difícil de recusar! Se você adora essa delícia, vem com o TudoGostoso aprender como fazer em casa (Créditos: Shutterstock)

A moqueca de peixe é um prato afrobrasileiro, que chegou até o país junto com os negros escravizados. Atualmente, ele faz parte da cultura brasileira e pode ser preparado de muitas maneiras diferentes: tem a moqueca de peixe, a moqueca de camarão e até a moqueca de banana da terra. Para quem adora esse prato mas não sabe como fazer, o TudoGostoso vai ensinar a receita completa da moqueca de peixe e ainda dar dicas de como fazer para ficar perfeita. Confira!

Receita de moqueca de peixe: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 kg de cação em postas
  • suco de 1 limão
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodela
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 500 ml de caldo de peixe (ou de legumes ou de camarão)
  • sal e colorau a gosto

Modo de preparo:

  1. O primeiro passo é temperar as postas de peixe com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e alho. Deixe descansar por 1 hora.
  2. Em seguida, aqueça uma panela com uma colher de azeite de dendê e coloque o peixe para selar de todos os lados em fogo alto.
  3. Diminua o fogo e entre com os pimentões, a cebola, a pimenta e o tomate.
  4. Acrescente o caldo e o leite de coco.
  5. Misture levemente, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  6. Dica do TudoGostoso: a melhor maneira de misturar uma panela com moqueca é sacudir levemente com ela tampada; dessa forma, você evita desmanchar as postas de peixe.
  7. Passado esse tempo, acrescente o colorau, o azeite de dendê e o cheiro-verde. Com ajuda de uma colher, regue toda a moqueca com o caldinho que formou.
  8. Sacuda a panela novamente para dar uma leve misturada.
  9. Tampe novamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  10. Experimente a moqueca, acerte o sal e, se necessário, finalize com um pouco mais de azeite de dendê.
  11. Se a moqueca ficar com muito caldo, você pode usá-lo para fazer um delicioso pirão de acompanhamento!

Qual o melhor peixe para moqueca?

Para a praticidade do dia a dia, você pode usar o peixe que preferir para fazer moqueca. Há quem use filé de tilápia e filé de merluza. No entanto, os peixes mais indicados são aqueles em posta, mais firmes, como o cação, o dourado e o namorado. Eles são mais saborosos também, e ideias para fazer esse preparo porque não se desmancham com facilidade ao serem cozidos.

Como incrementar a moqueca de peixe?

Para deixar a moqueca de peixe ainda mais gostosa, a gente sempre indica acrescentar camarões. Vai dar mais gosto ao prato e é perfeito para quem ama o fruto do mar!

Como servir a moqueca de peixe?

Os melhores acompanhamentos para moqueca de peixe são o arroz branco e o pirão de peixe, mas você também pode preparar batatas cozidas e farofa. A gente garante que não importa os acompanhamentos, ninguém consegue resistir um boa moqueca caseira!

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