• Entrar
  • Cadastrar
Batata especial
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Batata especialBatata especial@ Kátia Machado
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Kátia Machado
Por Kátia Machado

Ingredientes (5 porções)

  • batata5 batatas grandes
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • orégano seco1 colher de sobremesa de orégano
  • presunto200 g de presunto picado
  • queijo mussarela ralado200 g de mussarela ralada
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • leite1 xícara de leite
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • salsal a gosto
  • salsasalsinha picada a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque e corte as batatas em rodelas de 0,5 cm e cozinhe "al dente" com um pouco de sal. Reserve.

  2. 2

    Derreta a margarina, misture o orégano e reserve.

  3. 3

    Misture a farinha de trigo, o leite, o creme de leite e sal a gosto e reserve.

  4. 4

    Montagem:

    Coloque um pouco de margarina com orégano no fundo do pirex refratário (quadrado médio).

  5. 5

    Arrume uma camada de batata cozida, regue com a margarina derretida, espalhe metade da mussarela e do presunto.

  6. 6

    Faça nova camada de batata, margarina, mussarela e presunto. Salpique a salsa picada. Despeje a mistura de leite sobre os ingredientes de forma que fique bem espalhado.

  7. 7

    Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 30/40 minutos.

  8. 8

    Sirva quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.