50min
Ingredientes (5 porções)
5 batatas grandes 2 colheres de sopa de margarina 1 colher de sobremesa de orégano 200 g de presunto picado 200 g de mussarela ralada 2 colheres de sopa de farinha de trigo 1 xícara de leite 1 caixinha de creme de leite sal a gosto salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descasque e corte as batatas em rodelas de 0,5 cm e cozinhe "al dente" com um pouco de sal. Reserve.
- 2
Derreta a margarina, misture o orégano e reserve.
- 3
Misture a farinha de trigo, o leite, o creme de leite e sal a gosto e reserve.
- 4
Montagem:
Coloque um pouco de margarina com orégano no fundo do pirex refratário (quadrado médio).
- 5
Arrume uma camada de batata cozida, regue com a margarina derretida, espalhe metade da mussarela e do presunto.
- 6
Faça nova camada de batata, margarina, mussarela e presunto. Salpique a salsa picada. Despeje a mistura de leite sobre os ingredientes de forma que fique bem espalhado.
- 7
Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 30/40 minutos.
- 8
Sirva quente.