Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Gelatina especial de maracujá

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Maykon Paulo
  • Imagem enviada por Maykon Paulo
  • Imagem enviada por Maykon Paulo
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 maracujás grandes
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite (só pra diminuir a acidez do maracujá)
  • 3 pacotinhos de gelatina incolor sem sabor
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 850 ml de água

Modo de Preparo

  1. Prepare a gelatina conforme recomendações da embalagem e reserve.
  2. Faça o suco de 3 maracujás com 750 ml de água.
  3. Adicione ao suco o leite condensado e o creme de leite. Caso seja necessário adicione um pouco de açúcar a gosto.
  4. Adicione a gelatina pronta, bata um pouco no liquidificador e reserve.
  5. Em uma panela misture 1 maracujá, os 3/4 de xícara de chá de açúcar e os outros 100 ml de água.
  6. Em fogo alto misture bem até levantar fervura. Após levantar fervura deixe cozinhar, em fogo baixo, por 4 minutos.
  7. Retire do fogo e transfira para uma forma grande de pudim. Deixe esfriar um pouco, acrescente o suco e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até ficar bem consistente.
  8. Com o auxílio de uma faca fina descole a gelatina das paredes da forma. Desenforme e saboreie!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!