Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Alessandra Ximenes
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Deisiany
  • Imagem enviada por Deisiany
Preparo
Rendimento 150 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de amido de milho
  • 1 xícara rasa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 300 g de margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de essencia de baunilha

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos

Modo de Preparo

  1. Numa tigela vá misturando os ingredientes até obter uma massa que não grude nas mãos.
  2. Passe para o mármore e abra com o rolo.
  3. Corte com cortador pequeno redondo.
  4. Coloque em assadeira sem untar e leve ao forno por 15 a 20 minutos sem deixar dourar.
  5. Retire, espere esfriar.
  6. Passe o doce de leite.
  7. Vá casando os biscoitinhos.
  8. No final polvilhe açucar de confeiteiro.
  9. Sugestão: Você pode banhar os casadinhos em chocolate derretido branco ou escuro e tranformar em alfajor.
  10. Outra idéia é colocar em saquinhos transparentes amarrar com fitinha colorida e presentear pessoas queridas.
  11. É uma delícia e derrete na boca.
  12. No tamanho que cortei rendeu 150 casadinhos.

PELA WEB

Comentários

  • Gente eu fiz essa receita e é tão maravilhosa que estou fazendo novamente, fiz de doce de leite e goibada e dessa vez estou fazendo com o recheio de nutella e vou passar no leite ninho misturado com um pouco de açúcar refinado. Vale à pena é muito gostosa e não tem erro.

  • A xícara é de chá?

  • Gente fiz essa receita ta uma delicia

  • Perfeito! Amei! Estou vendendo muito!Sabe me dizer qual a validade dele?posso usar um conservante para manter o biscoito crocante por mais tempo? Obrigada

  • É necessario a essência de baunilha?

  • Testando a receita, ja foi pro forno, so fiz metade. To correndo essa net atras de uma receita boa, pois vou começar a fazer encomendas e preciso de uma receita.

  • pode dar banho com a calda?

    • genteeee alguem ja passou na calda?...

  • Gente, o fermento é pó royal ou fermento de padaria??!

    • Fermento em pó.

  • Gilda, essa receita é maravilhosa, adorei! Deixa eu dar uma dica tbm: Passar os casadinhos já montados por chocolate derretido e transformar em alfajor! Fica incrível! :D

  • muito bom!!! a família amou e me disseram para começar a fazer para vender

Ver mais