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Bolo de leite
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Bolo de leite
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Por Ana fontes

Um bolo de leite quentinho no fim da tarde acompanhado de um café recém-passado. Só essa descrição já deixa com água na boca! Bem fofinho e com um sabor suave, ele é quase um abraço em um dia chuvoso. Essa receita de bolo de leite é bem simples de fazer e até as pessoas com menos experiência na confeitaria vão conseguir fazer sem problemas. O bolo de leite não leva fermento nenhum, o que pode surpreender alguns, mas ele fica com uma textura cremosa de pudim que é de outro mundo. Você pode até transformá-lo em um bolo de festa com coberturas e decorações a gosto. A versatilidade dessa receita é tanta que serve como base para outros sabores que você queira fazer no futuro. Pode até ser transformada em uma receita de bolo de chocolate, ao adicionar o ingrediente durante o processo, por exemplo. Confira no TudoGostoso como fazer bolo de leite simples e saboroso!

Ingredientes (12 porções)

  • leite3 xícaras de chá de leite
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • açúcar refinado2 xícaras de chá de açucar refinado
  • manteiga1 xícara de chá de manteiga
  • ovo4 ovos

Utensílios

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Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata todos os ingredientes no liquidificador.

  2. 2

    Coloque em uma forma untada e povilhada.

  3. 3

    Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Informações adicionais

Dicas para acertar na receita de bolo de leite

 

O bolo de leite é uma receita bem simples e que só leva 5 ingredientes. Mesmo assim, confeiteiros de primeira viagem podem ter algumas dúvidas na hora de fazer esse bolo fofinho.

Ao contrário de muitas outras receitas de bolo, como o bolo de cenoura, o bolo de laranja ou o bolo de brigadeiro, o bolo de leite é uma das receitas de bolo sem fermento. É isso que dá a textura macia que parece um pudim.

Mas, por causa disso, pode parecer que a sua receita de bolo de leite não vai dar certo. A dica para não errar no bolo é prestar atenção na massa. Caso ela pareça líquida demais, acrescente algumas colheres de farinha a mais até ficar uma massa mais densa.

Como o tamanho do ovo e a qualidade da manteiga podem variar e afetar na textura, esse pequeno ajuste pode fazer a diferença. Deixe o bolo de leite no forno pelo tempo necessário, dependendo da temperatura do forno, até que fique dourado por cima.

 

Como incrementar o bolo de leite?


O bolo de leite simples tem um sabor leve e neutro. Por causa disso, ele é ótimo para acompanhar um bom café e também pode ser incrementado à sua maneira!

Se quiser que ele não fique com gosto forte de ovo, adicione uma colher (chá) de essência de baunilha. Essência ou gotas de suco de laranja dão um toque cítrico bastante aromático e algumas colheres de achocolatado o transformam em um bolo de chocolate diferente.

Uma dica ainda melhor é trocar metade do leite de vaca por leite de coco e acrescentar um pacotinho de coco ralado na massa. Assim ele vira um bolo de coco com o sabor tropical em cada mordida.

 

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