Um bolo de leite quentinho no fim da tarde acompanhado de um café recém-passado. Bem fofinho e com um sabor suave, ele é quase um abraço em um dia chuvoso. Essa receita é bem simples de fazer e até as pessoas com menos experiências na confeitaria vão conseguir fazer esse bolo sem problemas. Além de comer à tarde, você também pode usar esse bolo de leite como base para bolos confeitados, cortando a massa, recheando e confeitando para ficar com a aparência de bolo de festa. Nesse caso, o sabor do bolo será dominado pelo recheio que você adicionar. A versatilidade dessa receita ainda serve como base para outros sabores que você queira fazer no futuro, podendo ser transformada em uma receita de bolo de chocolate, ao adicionar o ingrediente durante o processo, por exemplo. Temos essas e várias outras receitas de bolos para você fazer na sua casa. Confira todas aqui no TudoGostoso.
Ingredientes (12 porções)
- 3 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açucar refinado
- 1 xícara de chá de manteiga
- 4 ovos
Modo de preparo
- 1
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- 2
Coloque em uma forma untada e povilhada.
- 3
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar.