Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de morango com chocolate

20 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Priscila
  • Imagem enviada por Priscila
  • Imagem enviada por Elaine da Silva
  • Imagem enviada por michele lopes
  • Imagem enviada por michele lopes
  • Imagem enviada por Verônica Gonçalves
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 29

Ingredientes

    Primeira camada:

    • 2 latas de leite condensado
    • 1 l de leite de vaca
    • 4 gemas
    • 3 colheres de amido de milho
    • Gotinhas de essência de baunilha a gosto

    Segunda camada:

    • 1 caixa de morangos picados (deixar alguns para enfeitar a torta)

    Terceira camada:

    • 500 g de chocolate ao leite
    • 2 latas de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. Misture o amido de milho a uma xícara do leite de vaca, o restante coloque para ferver.
    2. Passe as gemas pela peneira e misture à xícara de leite com amido de milho.
    3. Quando o leite estiver subindo adicione o leite condensado, mexa e adicione a mistura de amido mexendo sempre até engrossar (por uns 3 a 4 minutos), coloque as gotinhas de baunilha e mexa.
    4. Despeje o creme em um refratário transparente, de preferência.
    5. Deixe esfriar.
    6. Coloque os morangos picados por cima do creme frio.
    7. Derreta o chocolate em banho-maria.
    8. Assim que o chocolate derreter coloque o creme de leite com o soro e misture bem, coloque em cima dos morangos.
    9. Enfeite com alguns morangos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Tem que ser lata de creme de leite ou pode ser creme de leite de caixinha?

    • Vou fazer amanhã com meu neto

    • Melhor torta de todas. Muitas vezes na minha cidade nãotem morangos entãoeu uso bombom, bis, ou até brigadeiro enrolado, fica maravilhoso.

    • eu fiz essa torta ficou maravilhosa muito gostasa...

    • Posso substituir o morango por pêssego?

      • Oi Cida, tudo bom? Pode sim, mas a receita no caso é de torta de morango com chocolate.

    • Fiz o creme,em cima do creme coloquei paçoca esfarelada,a banana e depois o chocolate derretido...Ficou ótimo!!

    • De que tamanho prescisa ser a refratária ? Melhorem a explicação !

      • mais ou menos 22 x 32

      • 22X32

    • Tem que separar a gema da clara?

      • Sim.

    • Ficou uma delícia o sabor, fiz duas vezes, na primeira piquei os morangos mas achei que soltou água e a aparecia não fica boa, então na segunda vez fiz com morangos menores e deixei eles inteiros, assim ficou bem melhor! A próxima vez vou fazer com uvas no lugar dos morangos pra ver se fica tão bom quanto! ;)

    • Só pode ser com leite de vaca?

      • Sim, também conhecido como leite de caixinha.

    Ver mais