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  • Imagem enviada por Jucineide f. Barbosa
Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 lata de leite
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 400 g de chocolate branco derretido
  • Essência de baunilha a gosto

Cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo picadinho
  • 200 g de creme de leite fresco

Base:

  • 1 receita de bolo de sua preferencia esfarelado

Montagem lateral:

  • 200 g de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate (Calipso)

Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira o chantilly e reserve.
  2. Leve ao fogo 1 caixinha de creme de leite e o leite condensado, deixe ferver até mudar a textura ou encorpar, deixe esfriar.
  3. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite restante e adicione o creme já feito e frio.
  4. Aos poucos acrescente o chantilly.

Montagem:

  1. Use uma fôrma de aro removível (18 a 20 cm de diâmetro por 4 cm de altura) untada com manteiga e açúcar.
  2. Forre o fundo com o bolo esfarelado, espalhe o creme, alise bem com uma espátula aquecida em água quente, sem retirar o aro leve à geladeira por 2 horas.

Cobertura:

  1. Leve ao fogo o creme de leite e deixe aquecer sem ferver.
  2. Retire do fogo e acrescente o chocolate e mexa até derreter o chocolate e reserve.

Finalização:

  1. Retire a torta da geladeira, espalhe a cobertura alisando bem, retire o aro e coloque os biscoitos redondos na lateral.
  2. Sirva bem gelada.

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