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Torta dourada de banana da vovó Luiza

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  • Imagem enviada por karla elizabeth ferreira da silva isaac
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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Calda de Açúcar queimado:

    • 2 xícaras de açúcar cristal
    • 1 xícara de água ou mais para dar o ponto

    Recheio:

    • 6 bananas nanicas maduras
    • Açúcar cristal e canela a gosto

    Massa:

    • 3 ovos
    • 3 colheres de margarina ou manteiga
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Modo de Preparo

      Calda de açúcar queimado:

      1. Queime o açúcar até dourar. Acrescente a água e deixe ferver até o açúcar derreter, engrossar um pouco e virar uma calda de caramelo.
      2. Reserve e deixe esfriar. Enquanto isso, unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande redonda para bolo (de buraco) e prepare o recheio.

      Recheio:

      1. Descasque as bananas e corte-as no sentido do comprimento, em fatias não muito finas nem muito grossas. Reserve. Agora prepare a massa.

      Massa:

      1. Bater as claras em neve e reservar.
      2. Bater na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme clarinho. Junte a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite. Continue batendo até ficar bem homogêneo.
      3. Misture delicadamente as claras em neve e por último o fermento. Reserve. Agora, monte a torta.

      Montagem da Torta:

      1. Coloque a calda de açúcar no fundo da forma untada (não pode estar quente), distribuindo em seguida algumas das bananas já cortadas em fatias por cima. Polvilhe com açúcar e canela e vá alternando as camadas de banana, açúcar e canela, nesta ordem.
      2. Despeje cuidadosamente a massa sobre as bananas, dê 2 leves batidinhas com a forma na bancada e leve para assar em forno 160º por aproximadamente 50 minutos, ou até que a massa esteja assada por completo (nesta etapa, o delicioso aroma invade a cozinha e a calda começa a aparecer nas beiradas do bolo). Espere esfriar e desenforme em um belo prato. Esta torta fica deliciosa e muito linda, com certeza fará o maior sucesso na sua mesa!

      Informações Adicionais

      • Importante: Não encha demais a forma, pois a torta irá crescer. Se sua forma for pequena, não coloque toda a massa pois poderá transbordar e arruinar a torta. Neste caso, aproveite a sobra de massa e faça um pequeno bolo para o lanche das crianças ou diminua a receita da massa e coloque menos bananas. Dica: você pode também fazer esta torta utilizando massa de bolo pronta, se quiser, sabor banana ou baunilha. Esta receita é uma homenagem para minha mamãe Luiza que faz esta torta como ninguém!

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