Ingredientes (12 porções)
Massa
- 200 g de biscoito maisena
- 3 a 4 colheres de sopa de margarina
- 5 colheres de água
Recheio
- 3 ovos
- 400 g de ricota
- 1 copo de requeijão
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de polpa de maracujá
Cobertura
- polpa de 2 maracujás
- água
- açúcar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata os biscoitos no liquidificador aos poucos, até formar uma farinha.
- 2
Em um recipiente, umedeça só um pouco, com colheradas de água.
- 3
Vá acrescentado colheradas de margarina e misturando com a ponta dos dedos até virar uma farofa.
- 4
Pode fazer só com a margarina, vai 100 g, mas ajudando a umedecer com a água, fica menos calórico.
- 5
Forre só o fundo ou a lateral da forma como preferir.
- 6
Reserve na geladeira.
- 7
Recheio:
Bata no liquidificador, seguindo a ordem: ovo, leite condensado, requeijão, polpa de maracujá e, por último, a ricota.
- 8
Coloque na massa reservada e leve para assar no fogo baixo até dourar, vai crescer e baixar depois, é normal.
- 9
Cobertura:
Cozinhe a polpa dos maracujás, água e açúcar até virar calda.
Informações adicionais
Dica: A ricota você pode fazer em casa mesmo, ferva 1 litro de leite, quando levantar fervura, vá colocando colheradas de vinagre e misturando até ele coalhar, separar o soro da massa, aguarde, esprema bem em um pano de prato. 1 litro rende 200 g. No caso do cheesecake será preciso fazer com 2 litros de leite.