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  • Imagem enviada por Fabiana Mayumi
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 200 g de biscoito maisena
    • 3 a 4 colheres de sopa de margarina
    • 5 colheres de água

    Recheio:

    • 3 ovos
    • 400 g de ricota
    • 1 copo de requeijão
    • 1 lata de leite condensado
    • 200 ml de polpa de maracujá

    Cobertura:

    • polpa de 2 maracujás
    • água
    • açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata os biscoitos no liquidificador aos poucos, até formar uma farinha.
      2. Em um recipiente, umedeça só um pouco, com colheradas de água.
      3. Vá acrescentado colheradas de margarina e misturando com a ponta dos dedos até virar uma farofa.
      4. Pode fazer só com a margarina, vai 100 g, mas ajudando a umedecer com a água, fica menos calórico.
      5. Forre só o fundo ou a lateral da forma como preferir.
      6. Reserve na geladeira.

      Recheio:

      1. Bata no liquidificador, seguindo a ordem: ovo, leite condensado, requeijão, polpa de maracujá e, por último, a ricota.
      2. Coloque na massa reservada e leve para assar no fogo baixo até dourar, vai crescer e baixar depois, é normal.

      Cobertura:

      1. Cozinhe a polpa dos maracujás, água e açúcar até virar calda.

      Informações Adicionais

      • Dica: A ricota você pode fazer em casa mesmo, ferva 1 litro de leite, quando levantar fervura, vá colocando colheradas de vinagre e misturando até ele coalhar, separar o soro da massa, aguarde, esprema bem em um pano de prato. 1 litro rende 200 g. No caso do cheesecake será preciso fazer com 2 litros de leite.

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