O Natal está chegando e a data é marcada especialmente pelas receitas clássicas que transmitem toda a essência do feriado. Uma delas são os tradicionais biscoitos natalinos, que dão um toque doce leve e sutil para essa época do ano. E, se você é do tipo que ama acrescentar especiarias para dar um tom excêntrico e ainda mais saboroso para a sobremesa, vai adorar conferir esta receita.
Receita de biscoito de Natal com especiarias
Esta receita da youtuber Ana Zambrin conta com mel, açúcar mascavo, gengibre cravo-da-índia e até noz moscada na massa. Ou seja, os temperos perfeitos para entregar bastante personalidade para o seu biscoito. Veja agora mesmo o passo a passo para se deliciar com essa guloseima no Natal!
Ingredientes
- 150 g de mel (½ xícara)
- 110 g de manteiga sem sal, cortada em pedaços (½ xícara)
- 100 g de açúcar mascavo (½ xícara bem cheia)
- 380 g de farinha de trigo (2 ¾ xícaras)
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de cacau em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cravo-da-índia em pó
- ¼ colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de fermento químico
- ¼ colher de chá de noz moscada
Modo de preparo
- Derreta o açúcar mascavo, o mel e a manteiga em uma panela e deixe de lado
- Em outro recipiente, misture os secos (farinha de trigo, sal, fermento, gengibre, cravo, canela, cacau em pó e noz-moscada)
- Adicione os ingredientes líquidos nessa mistura
- Depois, leve a massa à geladeira por pelo menos uma hora
- Abra e corte a massa com um rolo no formato dos biscoitos
- Asse eles em um forno preaquecido a 180ºC por 9 minutos
- Sirva
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