• Entrar
  • Cadastrar
Combinação perfeita - Bolo de chocolate com amendoim
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 4 comentários
Combinação perfeita - Bolo de chocolate com amendoim
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Combinação perfeita - Bolo de chocolate com amendoimCombinação perfeita - Bolo de chocolate com amendoim@ Juliana e Rafael Takagi
Icone flèche
Combinação perfeita - Bolo de chocolate com amendoim
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Juliana e Rafael Takagi
Por Juliana e Rafael Takagi

Ingredientes (20 porções)

  • farinha de trigo4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • açúcar refinado2 xícaras (chá) açúcar refinado
  • açúcar mascavo1 xícara (chá) açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) mel
  • 3 colheres (sopa) manteiga com sal
  • chocolate em pó5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ovo4 ovos
  • fermento1 colher (sopa) de fermento
  • 4 colheres de sopa de amendoim triturado

Cobertura

  • leite2 xícaras (chá) de leite
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • chocolate em pó3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • açúcar mascavo1 xícara de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de amendoim

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as claras em neve.

  2. 2

    Adicione as gemas, o açúcar, o mel, a manteiga e o chocolate em pó bata por alguns instantes as até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Misture o fermento a farinha e bata alternando com o leite.

  4. 4

    Por último adicione o amendoim triturado.

  5. 5

    Coloque em uma assadeira média untada com manteiga e farinha de trigo.

  6. 6

    Leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, a 200º, ou até que espetando um garfo este saia limpo.

  7. 7

    Cobertura:

    Em uma panela leve ao fogo a manteiga até derreter.

  8. 8

    Junte o açúcar mascavo e mexa até dissolver.

  9. 9

    Adicione o leite e o chocolate.

  10. 10

    Mexa em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, ou a té a mistura começar a desprender do fundo da panela.

  11. 11

    Fure o bolo e despeje a cobertura sobre ele.

  12. 12

    Coloque sobre a cobertura o amendoim triturado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.