Leram biscoito de gengibre e pensaram no Natal? Estamos juntos nessa, leitores! Esse biscoitinho saboroso de aroma delicioso é mais uma das receitas típicas do Natal e que são perfeitas para presentar alguém com um doce — ou até mesmo para vender nessa época.
Fazer biscoitos em casa é muito divertido e uma ótima pedida para chamar as crianças para a cozinha! No TudoGostoso, há muitas receitas dessa delícias, como biscoito de polvilho azedo, biscoito amanteigado de goiabada, biscoito de maisena e biscoito sequilho de maracujá. Mas hoje a estrela é o biscoito do gengibre! Venha ver como é fácil deixar seu Natal mais gostoso e divertido:
Biscoitos de gengibre sendo servidos com café
Ingredientes do biscoito de gengibre
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de mel
1 ovo batido
100 g de manteiga
3 colheres (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
1/4 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Massa de biscoito de gengibre sendo cortada em formato de estrela
Modo de preparo
Em uma panela em fogo baixo, coloque o açúcar mascavo, o mel e a manteiga e vá mexendo até se transformar em calda e reserve.
Em outro recipiente, peneire os ingredientes secos: a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o gengibre, a canela, a noz-moscada e o cravo-da-índia.
Nesse recipiente com os ingredientes secos, adicione a calda reservada e o ovo batido, e misture tudo muito bem até obter uma massa lisa e homogênea.
Envolva a massa em plástico-filme e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas.
Após esse tempo, com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e vá cortando os biscoitos no formato que desejar: vale árvores, bonequinhos, corações, estrelas, redondas ou o que a sua criatividade mandar!
Em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha, disponha os biscoitos, dando uma certa distância uns dos outros.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 10 minutos ou até ficarem douradinhos.
Em seguida, retire do forno e deixe esfriar. Para evitar danificá-los, procure retirá-los já bem frios e com o auxílio de uma espátula, ok?
E, se você quiser deixar seus biscoitos ainda mais coloridos e divertidos, dá uma olha na receita a seguir!
Biscoitos de gengibre em formatos variados dispostos na assadeira
Que tal um glacê para decorar?
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 clara de ovo
corante alimentício com as cores de sua preferência
Biscoitos de gengibre em formato de bonecos decorados com glacê real
Modo de preparo
Coloque a clara em um recipiente e, com o auxílio de um garfo, vá batendo até formar uma espuma.
Em seguida, vá acrescentando, aos poucos, o açúcar de confeiteiro, mexendo sempre até obter um creme consistente.
Após isso, basta dividir o glacê em diferentes recipientes e adicionar o corante das cores que desejar.
Com os glacês prontos e coloridos, decore os biscoitos já assados com o auxílio de um saco de confeitar ou até mesmo um palito.
Nessa parte, você pode até chamar a criançada para decorar e soltar a criatividade!
Biscoitos de gengibre em formatos e desenhos diversos feitos com glacê real