Um bom brasileiro precisa saber fazer pelo menos uma farofa, né? Afinal, ela é o acompanhamento perfeito para praticamente qualquer refeição, do churrasco ao macarrão (sem julgamentos!). Aqui no TudoGostoso você encontra as mais diversas receitas de farofa, uma mais gostosa que a outra, como farofa de ovo, farofa de cenoura, farofa de cuscuz e muito mais. Hoje, nós vamos ensinar como fazer uma tradicional farofa de bacon, suculenta, molhadinha e crocante. Confira!
Receita de farofa de bacon: aprenda como fazer esse acompanhamento gostoso e fácil
Ingredientes:
- 500 g de farinha de mandioca
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 100 g de bacon picadinho
- 1/2 cebola picadinha
- 4 dentes de alho picadinhos
- sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira grande ou uma panela com 1 colher (sopa) de manteiga.
- Adicione o bacon e, em fogo médio, deixe fritar até dourar.
- Entre com o alho e a cebola picadinhos.
- Misture tudo muito bem e refogue em fogo médio até dourar levemente.
- Adicione o restante da manteiga, abaixe o fogo e misture até que ela tenha derretido por completo.
- Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, misturando sem parar até que ela tenha sido completamente incorporada à manteiga.
- Continue cozinhando em fogo baixo para dar uma leve torrada.
- Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
- E voilá, sua farofa de bacon está pronta! Viu como é superfácil?
Dica do TudoGostoso: o pulo do gato está em cozinhar a farinha de mandioca, deixá-la torrar por alguns minutos. Isso impede aquele gosto de “farinha crua” e deixa a farofa mais crocante. Ah, e se você achar molhadinha demais, pode acrescentar um pouco mais de farinha; se achar seca demais, só adicionar um pouco mais de manteiga.
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