• Entrar
  • Cadastrar
Essa farofa tradicional com bacon é o acompanhamento perfeito pra comer no feriado

Essa é a melhor receita de farofa de bacon que você vai ver, pode confiar! 

Veja a receita da farofa de bacon do TudoGostoso abaixo! (Créditos: Shutterstock)

Um bom brasileiro precisa saber fazer pelo menos uma farofa, né? Afinal, ela é o acompanhamento perfeito para praticamente qualquer refeição, do churrasco ao macarrão (sem julgamentos!). Aqui no TudoGostoso você encontra as mais diversas receitas de farofa, uma mais gostosa que a outra, como farofa de ovo, farofa de cenoura, farofa de cuscuz e muito mais. Hoje, nós vamos ensinar como fazer uma tradicional farofa de bacon, suculenta, molhadinha e crocante. Confira!

Receita de farofa de bacon: aprenda como fazer esse acompanhamento gostoso e fácil

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de mandioca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 100 g de bacon picadinho
  • 1/2 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira grande ou uma panela com 1 colher (sopa) de manteiga.
  2. Adicione o bacon e, em fogo médio, deixe fritar até dourar.
  3. Entre com o alho e a cebola picadinhos.
  4. Misture tudo muito bem e refogue em fogo médio até dourar levemente.
  5. Adicione o restante da manteiga, abaixe o fogo e misture até que ela tenha derretido por completo.
  6. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, misturando sem parar até que ela tenha sido completamente incorporada à manteiga.
  7. Continue cozinhando em fogo baixo para dar uma leve torrada.
  8. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
  9. E voilá, sua farofa de bacon está pronta! Viu como é superfácil?

Dica do TudoGostoso: o pulo do gato está em cozinhar a farinha de mandioca, deixá-la torrar por alguns minutos. Isso impede aquele gosto de “farinha crua” e deixa a farofa mais crocante. Ah, e se você achar molhadinha demais, pode acrescentar um pouco mais de farinha; se achar seca demais, só adicionar um pouco mais de manteiga.

Veja mais:

20 receitas de acompanhamento para churrasco simples: tem farofa, pão de alho e muito mais!

Temas relacionados