• Entrar
  • Cadastrar
Farofa de caramelo salgado
Ver os comentários
Farofa de caramelo salgado
Vídeo sugerido Tabule tropical Video 1 de 15
Farofa de caramelo salgado Farofa de caramelo salgado @ TudoGostoso
Icone flèche
Farofa de caramelo salgado
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (4 porções)

  • maçã1 maçã
  • limão1 limão
  • açúcar40 g de açúcar
  • manteiga1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 300 g de farofa Yoki tradicional
  • bacon70 g de bacon
  • 40 g de castanha ou nozes (opcional)
  • salsinha e cebolinha para decorar (um ou dois talos bastam)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a maçã em quadradinhos pequenos e sem casca

  2. 2

    Coloque gostas de limão por cima, para não oxidarem e reserve.

  3. 3

    Frite o bacon em uma frigideira em pequenos pedaços até ficarem bem crocantes, sempre em fogo baixo para não queimarem, reserve.

  4. 4

    Coloque o açúcar em uma panela em fogo baixo, sem mexer, até que fique na cor marrom

  5. 5

    Então, acrescente a manteiga e mexa bem até incorporar, adicione a farofa e mexa tudo

  6. 6

    Acrescente o bacon e a maça cortada e volte a incorporar rapidamente.

  7. 7

    Desligue o fogo.

  8. 8

    Coloque a farofa pronta na travessa e misture as nozes ou castanhas em pedaços (opcional).

  9. 9

    Pique a cebolinha para enfeitar e coloque um pequeno talo de salsinha para finalizar.

  10. 10

    Bom apetite!

Informações adicionais

Receita enviada por: Joseane Holz Feldkircher Oliveira

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.