1 maçã
1 limão
40 g de açúcar
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
300 g de farofa Yoki tradicional
70 g de bacon
40 g de castanha ou nozes (opcional)
salsinha e cebolinha para decorar (um ou dois talos bastam)
Corte a maçã em quadradinhos pequenos e sem casca
Coloque gostas de limão por cima, para não oxidarem e reserve.
Frite o bacon em uma frigideira em pequenos pedaços até ficarem bem crocantes, sempre em fogo baixo para não queimarem, reserve.
Coloque o açúcar em uma panela em fogo baixo, sem mexer, até que fique na cor marrom
Então, acrescente a manteiga e mexa bem até incorporar, adicione a farofa e mexa tudo
Acrescente o bacon e a maça cortada e volte a incorporar rapidamente.
Desligue o fogo.
Coloque a farofa pronta na travessa e misture as nozes ou castanhas em pedaços (opcional).
Pique a cebolinha para enfeitar e coloque um pequeno talo de salsinha para finalizar.
Bom apetite!
Receita enviada por: Joseane Holz Feldkircher Oliveira
A receita apresentada nesta página foi enviada por
TudoGostoso
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Já fiz essa receita e ficou muito bom.. adorei