Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Farofa de caramelo salgado

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 maçã 

  • 1 limão

  • 40 g de açúcar

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga

  • 300 g de farofa Yoki tradicional

  • 70 g de bacon

  • 40 g de castanha ou nozes (opcional)

  • salsinha e cebolinha para decorar (um ou dois talos bastam)

  •  

Modo de Preparo

  1. Corte a maçã em quadradinhos pequenos e sem casca

  2. Coloque gostas de limão por cima, para não oxidarem e reserve.

  3. Frite o bacon em uma frigideira em pequenos pedaços até ficarem bem crocantes, sempre em fogo baixo para não queimarem, reserve.

  4. Coloque o açúcar em uma panela em fogo baixo, sem mexer, até que fique na cor marrom

  5. Então, acrescente a manteiga e mexa bem até incorporar, adicione a farofa e mexa tudo

  6. Acrescente o bacon e a maça cortada e volte a incorporar rapidamente.

  7. Desligue o fogo.

  8. Coloque a farofa pronta na travessa e misture as nozes ou castanhas em pedaços (opcional).

  9. Pique a cebolinha para enfeitar e coloque um pequeno talo de salsinha para finalizar.

  10.  

  11. Bom apetite!

Informações Adicionais

  • Receita enviada por: Joseane Holz Feldkircher Oliveira

PELA WEB

Comentários

  • Já fiz essa receita e ficou muito bom.. adorei

Ver mais