Ver os comentários
30min
Ingredientes (4 porções)
-
1 maçã
-
1 limão
-
40 g de açúcar
-
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 300 g de farofa Yoki tradicional
-
70 g de bacon
- 40 g de castanha ou nozes (opcional)
- salsinha e cebolinha para decorar (um ou dois talos bastam)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte a maçã em quadradinhos pequenos e sem casca
- 2
Coloque gostas de limão por cima, para não oxidarem e reserve.
- 3
Frite o bacon em uma frigideira em pequenos pedaços até ficarem bem crocantes, sempre em fogo baixo para não queimarem, reserve.
- 4
Coloque o açúcar em uma panela em fogo baixo, sem mexer, até que fique na cor marrom
- 5
Então, acrescente a manteiga e mexa bem até incorporar, adicione a farofa e mexa tudo
- 6
Acrescente o bacon e a maça cortada e volte a incorporar rapidamente.
- 7
Desligue o fogo.
- 8
Coloque a farofa pronta na travessa e misture as nozes ou castanhas em pedaços (opcional).
- 9
Pique a cebolinha para enfeitar e coloque um pequeno talo de salsinha para finalizar.
- 10
Bom apetite!
Informações adicionais
Receita enviada por: Joseane Holz Feldkircher Oliveira
Comentários
