Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Elisabete Novaes de Souza
  • Imagem enviada por Camilla Pinho
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 300 g de bacon cortado em cubinhos
  • 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
  • 2 cebolas bem picadinhas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubinhos
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas
  • Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
  • 100 g de cada fruta seca moída grosseiramente (amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha-do-pará)
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • farinha de mandioca torrada

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, em fogo médio, doure o bacon, adicione a lingüiça calabresa, refogue um pouco, e acrescente as cebolas e o alho até dourar.
  2. Junte os pimentões, as azeitonas, as pimentas-dedo-de-moça, sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Refogue por 5 minutos.
  3. Acrescente as frutas secas e o abacaxi picado.
  4. Prove o sal e mexa até ficar uma farofa bem sequinha.

PELA WEB

Comentários

  • Coloca a farinha no final?

  • Que hora entra a farinha no preparo

  • Quando acrescenta a farinha? O.o

  • Ótima receita!!

  • Muito gostosa, substitui o abacaxi por uva passa.

  • muito boa uma delicia

Ver mais