• Entrar
  • Cadastrar
Farofa rica de Natal
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3.7 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 6 comentários
Farofa rica de NatalFarofa rica de Natal@ Elisabete Novaes de Souza
Farofa rica de NatalFarofa rica de Natal@ Camilla Pinho
Icone flèche
Farofa rica de Natal
Farofa rica de Natal
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Maria Christina Cruz

Ingredientes (15 porções)

  • bacon300 g de bacon cortado em cubinhos
  • linguiça calabresa200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
  • cebola2 cebolas bem picadinhas
  • alho2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubinhos
  • azeitona verde sem caroço100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • pimenta dedo-de-moça2 pimentas dedo-de-moça picadas
  • Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
  • 100 g de cada fruta seca moída grosseiramente (amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha-do-pará)
  • abacaxi1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • farinha de mandiocafarinha de mandioca torrada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma frigideira, em fogo médio, doure o bacon, adicione a lingüiça calabresa, refogue um pouco, e acrescente as cebolas e o alho até dourar.

  2. 2

    Junte os pimentões, as azeitonas, as pimentas-dedo-de-moça, sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Refogue por 5 minutos.

  3. 3

    Acrescente as frutas secas e o abacaxi picado.

  4. 4

    Prove o sal e mexa até ficar uma farofa bem sequinha.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.