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Farofa magnífica de Natal e Ano Novo
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Avatar de Eliana Momoi
Por Eliana Momoi

Ingredientes (12 porções)

  • farinha de milho500 g de farinha de milho amarela
  • bacon200 g de bacon em cubinhos
  • linguiça calabresa defumada500 g de linguiça calabresa defumada fininha cortada em rodelinhas de 1 cm de largura
  • ovo4 ovos
  • milho1 lata de milho escorrido
  • azeitona preta sem caroço200 g de azeitonas pretas sem caroço
  • azeitona verde sem caroço200 g de azeitonas verdes sem caroço
  • ameixa preta200 g de ameixa preta sem caroço
  • uva passa200 g de uvas passas sem caroço
  • cebola1 cebola média picada
  • alho1 dente de alho picadinho
  • manteiga4 colheres de sopa de manteiga
  • óleo de milho80 ml de óleo de milho
  • pimenta calabresaPimenta calabresa a gosto
  • orégano secoOrégano
  • tempero baianoTempero baiano
  • salsaSalsinha picada
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela grande despeje a farinha de milho e tempere com o tempero baiano, orégano e um pouco de sal.

  2. 2

    A cada ingrediente adcionado deve-se mexer, porém cuidadosamente para não quebrar muito a farinha.

  3. 3

    Coloque a linguiça em uma frigideira funda, adcione o oleo e frite bem.

  4. 4

    Despeje sobre a farinha com 2/3 do oleo da fritura. Misture delicadamente.

  5. 5

    Volte a frigideira ao fogo e frite o bacon até ficar bem douradinho. Retire com uma escumadeira e adicione à farinha.

  6. 6

    No oleo que fritou o bacon, refogue a cebola e o alho até dourar, afaste para o lado e adicione os 4 ovos, mexa um pouco misturando os ovos enquanto fritam.

  7. 7

    Quando os ovos estivem quase prontos, misture com a cebola e o alho e coloque a pimenta calabresa e sal.

  8. 8

    Despeje sobre a farinha.

  9. 9

    Leve um frigideira pequena ao fogo, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue levemente as ameixas.

  10. 10

    Adicione a farofa.

  11. 11

    Faça o mesmo e seguidamente, com as uvas passas, depois com o milho e finalmente com as azeitonas verdes e pretas juntas.

  12. 12

    Misture a farofa de forma a distribuir bem todos os ingredientes.

  13. 13

    A farofa já está pronta, agora é só corrigir o sal e salpicar com salsinha.

Informações adicionais

Dica: se precisar tampar a farofa até a hora de servir, cubra apenas com papel toalha, para evitar que as gotinhas de água da evaporção molhe a farofa.

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