Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Joselaine Zibordi
  • Imagem enviada por Jociane
  • Imagem enviada por Myschelle Francisco
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 48

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de oleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura média ralada
  • 200 g de bacon picado
  • 200 g de presunto picado
  • 100 g de azeitona fatiada
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 2 xícaras de farinha de mandioca temperada
  • Ovos cozidos e cebolinha para enfeitar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela aqueça o óleo, frite o bacon, a cebola, o alho e a cenoura.
  2. Em seguida junte o presunto e a azeitona.
  3. Coloque a pimenta e depois a farinha, mexendo bem para misturar todos os ingredientes.
  4. Desligue o fogo e adicione o arroz e o cheiro verde.
  5. Coloque em uma travessa, enfeitando com os ovos picados e cebolinha.
  6. Ideal para servir em churrascos.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer a receita para um jantar leve... Fiz com o que tinha em casa... Linguiça, arroz, ovo picado, azeitona e a calabresa bem frita, além da farinha de mandioca (que gosto de uma marca específica e não temperada).. cebolinha pra finalizar... para acompanhar, bife com casquinha (uma milanesa que nao é frita em imersão e que fica maravilhosa!)... Uma super refeição para um dia de calor! Excelente receita!!!

  • Adorooooo, no churrasco é o queridinho!

  • Muito bommmm ! Também usei margarina Coloquei calabresa no lugar do presunto

  • Já fiz esta farofa de arroz várias vezes e sempre fica muito bom. Na hora de refogar a cebola, cenoura, linguiça e o bacon uso manteiga.

  • Fiz ontem pela primeira vez. Fácil de fazer e delicioso de comer. Parabéns para quem postou essa receita maravilhosa

  • Fiz e ficou ótima, não sei se o pessoal aqui de casa é que é muito comilão, mas a receita não deu para 8 pessoas não, acho que poderia ser para 6 pessoas que ficaria mais razoável!

  • Eu fiz , ficou maravilhosamente DIVINO !!

  • hum... fica muito bom...

  • vou arriscar essa receita, mas acho q o bacon rouba muito o sabor dos outros ingredientes. vou tirar o bacon e a calabresa e acrescentar milho e ervilha! hmmmm

  • nossa eu fiz mais de quatro vezes e uma delicia esta arroz com tarofa nota 10

Ver mais