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NUNCA MAIS deixe a panela transbordar: confira o truque mágico que impede desperdício de comida

Comida derramada no fogão nunca mais! Descubra o que fazer para economizar tempo e ingredientes na sua cozinha. 

Aprenda essa dica infalível que vai impedir que os ingredientes da panela pulem para fora e acabem com a receita e o seu fogão. (Créditos: Shutterstock)

Quem nunca passou o perrengue de ter uma receita arruinada, juntamente com o fogão e a panela? Seja por falta de atenção ou pela rapidez do processo, é normal que algumas receitas percam o controle e acabem transbordando da panela. Principalmente quando falamos de alguns ingredientes específicos, que são mais fáceis e comuns de ferverem e caírem para o lado de fora. Por isso, confira com o TudoGostoso um truque fácil, simples e infalível de impedir que isso aconteça. Aprenda o passo a passo prático que vai impedir que você perca as panelas e os ingredientes e ainda suje seu fogão.

Como impedir que a panela transborde?

Bom, muitos preparos que você vai fazer podem dar errado, a gente sabe. Seja por erro no tempero, no tempo de preparo, na temperatura do forno, etc. Mas um dos problemas mais relatados e sofridos, com certeza, são as misturas que passam do limite da panela. Principalmente, quando lidamos com caldos, sopas, água, ou qualquer líquido. E isso pode ser um grande problema, tanto pelo resultado da receita, quanto pelo estado da sua cozinha e fogão. Por isso, para que não aconteça, confira essa dica maravilhosa.

Tudo que você precisa fazer é separar um pouco de óleo antes de começar a receita. Seja um preparo de um caldo, ou se você está apenas colocando batatas para cozinhar, não esqueça do óleo. É claro que esse truque serve para impedir que as misturas saiam da panela, mas é importante que você também fique de olho no preparo. Esse truque não é uma desculpa para você deixar sua panela no fogo sem supervisão. Até porque, a dica apenas impede que o volume cresça e saia do recipiente, mas dependendo no tempo pode espirrar para fora ou ainda, queimar o fundo da receita.

Assim, antes de começar a fazer suas receitas e pratos, lembre-se de usar um pouco de óleo. Separe as panelas que vão ser usadas, você pode fazer isso com todas elas, mas, obviamente, que o indicado são as que vão ser usadas para os líquidos. Depois, com um pouco de óleo em um papel-toalha ou pano, passe na borda da panela inteira. Faça esse processo com cuidado, untando a borda da panela por completo, para que não sobre nenhum pedaço. Pronto! Somente com esse passo simples você vai garantir que suas receitas não transbordem para fora e acabem com tudo.

Dica: esse passo a passo dá um resultado melhor quando usado com água. Como todo mundo sabe, óleo e água não se misturam, por isso fica mais difícil da água transbordar com esse truque feito. Assim, dê preferencia para o uso nas panelas que você vai cozinhar algum ingrediente diretamente na água ou no vapor, por exemplo.

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