O ketchup é um ingrediente delicioso, mas causa manchas difíceis de eliminar quando entra em contato com os tecidos de roupa. Já quando o assunto é dar brilho nas panelas, o ketchup deixa o cobre limpo. Essa combinação parece inusitada, mas pode ter certeza que aquelas sujeiras impregnadas nos objetos deste material estão com os dias contados! Quer saber como fazer? Por que usá-lo? Descubra agora no TudoGostoso!
Por que usar o ketchup na limpeza?
De primeira, pode parecer surpreendente utilizar o ketchup na limpeza de panelas, mas tudo é explicado quando analisamos sua composição. Além dos tomates, do açúcar, da cebola e do aroma natural, nele também são encontrados o vinagre e o sal! Esses dois já são conhecidos por aqui quando o assunto é limpeza da casa, não é mesmo? Eles apresentam reação corrosiva, o que impulsiona a trazer o brilho presente nas panelas de cobre, que com o passar do tempo adquirem manchas e escurecem. Além desses fatores, o tomate é um alimento que apresenta diversos ácidos, o que contribui para a limpeza.
Como usar o ketchup na limpeza
O seu uso vai além de limpar o cobre! O ketchup pode ser utilizado na limpeza de prata, de jóias, na remoção de ferrugem, na lavagem de aço inoxidável e entre outros. O processo de limpeza desses itens é igual ao das panelas de cobre. Basta seguir o passo-a-passo a seguir e se impressionar com o resultado!
Como aplicar o ketchup no cobre
Não existe mistério nenhum! Tudo que você precisa fazer é espalhar uma camada de ketchup diretamente sobre a peça e deixar agir por cerca de dez minutos. Depois, utilize um pano ou aquelas flanelas de limpeza para esfregar bem e garantir que o ingrediente entre em contato com o material de cobre, limpando-o. Feito isso, enxague as peças de cobre com água morna e seque com uma toalha. Prontinho! É necessário apenas isso para garantir que as cores de sua panela sejam reavivadas e com muito brilho.
Qual a diferença das panelas de cobre para as outras panelas
Esse tipo de panela é excelente para conduzir o calor, já que o material aquece rápido, fazendo com que o ponto certo da preparação seja atingido com rapidez. Ela é a queridinha entre os cozinheiros profissionais porque a temperatura é distribuída por igual, o que proporciona em um cozimento igualmente equilibrado. Criou-se um mito que os alimentos preparados nelas, fazem mal à saúde. Essa informação só corresponde com a verdade se a panela for feita 100% de cobre, mas o que acontece mesmo é que elas são revestidas também com a prata, com o níquel e com o aço inox. As panelas de cobre comercializadas são regulamentadas e não apresentam nenhum risco! Use e se maravilhe com elas!
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