Comente esta receita
1h
Ingredientes (36 porções)
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) chocolate em pó 50% (não é achocolatado)
- 1/2 xícara (cha) de açúcar mascavo
- 1colher (cha) de canela em pó
- 1 colher (cha) de cravo em pó
- 2 colheres (cha) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1/2 xícara (cha) de mel
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e mexa até a massa ficar homogênea.
- 2
Essa massa não se bate em batedeira ou liquidificador.
- 3
Coloque em forminhas untadas somente com manteiga derretida, (sem farinha).passe com pincel.
- 4
Leve para assar em forno médio 180 a 200° C, por mais ou menos 10 minutos (mas fique de olho, faça o teste do palito, pois nas forminhas assam muito rápido).
- 5
Desenforme quente, recheie e banhe quando estiver completamente frio.
- 6
Recheio:
Banhe em chocolate derretido se feito em forminhas, caso faça na forma de bolo pode cobrir com brigadeiro mole, ou cobertura fracionada também, vai do gosto.
Informações adicionais
Recheio opcional de beijinho, brigadeiro ou doce de leite.
Comentários