• Entrar
  • Cadastrar
Arroz natalino é o acompanhamento da ceia para os atrasados de plantão, feito com ingredientes que todo mundo tem em casa

Vem aprender como fazer arroz natalino rápido e prático para a sua ceia de Natal

Arroz natalino é o acompanhamento da ceia para os atrasados de plantão, feito com ingredientes que todo mundo tem em casa

Falta pouquinho para a ceia de Natal e você quer preparar um arroz diferente e incrementado, mas não sabe como? Pois fique sabendo que você veio ao lugar certo, porque o TudoGostoso tem a receita de arroz natalino perfeito para você fazer com ingredientes que já tem na sua casa e em poucos minutos. Confira!

Receita de arroz natalino: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 200 g de uva-passas
  • 200 g de presunto em cubinhos (opcional)
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 pimentão picado (opcional)
  • ½ cenoura picada
  • 1 lata de ervilha
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • óleo para refogar
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

O arroz natalino é uma receita superfácil de fazer e, apesar da lista de ingredientes, você pode adaptá-la para usar o que você tiver na sua casa, como azeitonas, nozes picadas, palmito, cogumelos ou champignon em conserva e o que mais desejar.

  1. Para começar, aqueça uma panela com um fio de óleo.
  2. Adicione a cebola e o alho picados e, em fogo médio, refogue até dourar levemente.
  3. Acrescente o pimentão, a cenoura e o presunto, e refogue por alguns minutos.
  4. Entre com o arroz cru, misture e refogue por 1 minuto.
  5. Em seguida, adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem, diminua o fogo e deixe a panela semi-tampada.
  6. Deixe cozinhar até que a água tenha secado. Esse processo pode demorar em torno de 15 a 20 minutos.
  7. Desligue o fogo, adicione a ervilha e dê uma leve misturada no arroz pronto com uma colher.
  8. Finalize com o queijo ralado e sirva quente!

Superfácil de fazer, não é mesmo? Você pode deixar os ingredientes separados e preparar poucos minutos antes de servir a ceia de Natal, para que ele fique o mais fresquinho possível.

Veja mais:

As melhores dicas para preparar um delicioso tender e arrasar no Natal

Temas relacionados