
Falta pouquinho para a ceia de Natal e você quer preparar um arroz diferente e incrementado, mas não sabe como? Pois fique sabendo que você veio ao lugar certo, porque o TudoGostoso tem a receita de arroz natalino perfeito para você fazer com ingredientes que já tem na sua casa e em poucos minutos. Confira!
Receita de arroz natalino: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz branco
- 6 xícaras (chá) de água
- 200 g de uva-passas
- 200 g de presunto em cubinhos (opcional)
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- 1 pimentão picado (opcional)
- ½ cenoura picada
- 1 lata de ervilha
- queijo parmesão ralado a gosto
- óleo para refogar
- sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
O arroz natalino é uma receita superfácil de fazer e, apesar da lista de ingredientes, você pode adaptá-la para usar o que você tiver na sua casa, como azeitonas, nozes picadas, palmito, cogumelos ou champignon em conserva e o que mais desejar.
- Para começar, aqueça uma panela com um fio de óleo.
- Adicione a cebola e o alho picados e, em fogo médio, refogue até dourar levemente.
- Acrescente o pimentão, a cenoura e o presunto, e refogue por alguns minutos.
- Entre com o arroz cru, misture e refogue por 1 minuto.
- Em seguida, adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem, diminua o fogo e deixe a panela semi-tampada.
- Deixe cozinhar até que a água tenha secado. Esse processo pode demorar em torno de 15 a 20 minutos.
- Desligue o fogo, adicione a ervilha e dê uma leve misturada no arroz pronto com uma colher.
- Finalize com o queijo ralado e sirva quente!
Superfácil de fazer, não é mesmo? Você pode deixar os ingredientes separados e preparar poucos minutos antes de servir a ceia de Natal, para que ele fique o mais fresquinho possível.
Veja mais:
As melhores dicas para preparar um delicioso tender e arrasar no Natal