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Risoto com queijo de cabra e tomates

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  • Imagem enviada por Raul Carneiro
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de arroz do tipo arbóreo
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 60 g de queijo de cabra
  • 1 1/2 colheres de sopa de tomate seco em pequenos pedaços
  • Um pequeno punhado de tomates do tipo cereja
  • Alho de folha
  • 1/2 Cebola picada
  • 1 1/2 litros de água
  • Caldo de galinha (o feito em casa fica melhor)
  • Manteiga

Modo de Preparo

  1. Aqueça o caldo com a água em uma panela separada e deixe-o ferver.
  2. Doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz. Frite um pouco e some o vinho branco até que esse evapore. Abaixe o o fogo.
  3. Acrescentanto o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo. Faça isso até que o caldo acabe, ou prove o arroz para ver o ponto.
  4. Quando estiver quase no ponto, acrescente o queijo picado e os tomates secos. Mexa já com o fogo apagado até o arroz chegar no ponto. tempere a gosto com sal e pimenta.
  5. Salpique alho de folha sobre o prato e sirva quente, acompanhado dos tomates frescos picados (eu gosto dos tomates sem tempero).

PELA WEB

Comentários

  • Sera que substituir o queijo de cabra por de bufula seria bom , e o alho de folha ???

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