• Entrar
  • Cadastrar
Suflê de repolho é a receita DELICIOSA e FÁCIL para o almoço! Veja como fazer no TudoGostoso
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Você vai se surpreender com o sabor desse suflê de repolho incrível!

Suflê de repolho é a receita DELICIOSA e FÁCIL para o almoço! Veja como fazer no TudoGostoso

Veja a receita completa do suflê de repolho a seguir! (Créditos: Shutterstock)

O repolho é uma verdura deliciosa que apresenta diversos benefícios para a saúde do corpo humano e pode ser preparada de várias maneiras diferentes. Aqui mesmo no TudoGostoso você aprende como fazer repolho de um jeito muito gostoso para acrescentar ao seu cardápio. Hoje vamos ensinar mais um quitute incrível para você fazer em casa e deixar todo mundo querendo mais: suflê de repolho. Veja a seguir!

Receita de suflê de repolho é perfeita para aproveitar o legume e fazer uma refeição saudável: veja como fazer!

Ingredientes:

1 cebola pequena bem picada
2 dente de alho bem amassado
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite
1 colher (chá) cheia de sal
2 ovos
4 colheres (sopa) de queijo ralado
1 repolho pequeno ou 1/2 grande
pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Esse suflê de repolho é uma ótima receita para fazer para um almoço rápido e leve. Apesar de ter muitos passos, eles são simples e você vai conseguir acertar de primeira! O primeiro passo é higienizar muito bem o seu repolho como você já aprendeu aqui no TudoGostoso! Depois, corte-o em fatias finas e leve para refogar em fogo médio até murchar um pouco. Retire da panela e reserve!

Na mesma panela, adicione a margarina, a cebola, o alho e refogue em fogo baixo até ficar levemente dourado. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, os temperos e misture tudo muito bem, cozinhando essa massinha em fogo baixo por 1 minuto. À parte, misture as gemas com o leite ainda frio. Aos poucos, adicione esse líquido à panela, misturando sem parar até engrossar. Deixe esfriar levemente e acrescente o repolho. Misture tudo e reserve.

Na batedeira, bata as claras até obter o ponto de neve. Aos poucos e com delicadeza, acrescente as claras em neve ao creme de repolho, misturando devagar com ajuda de um batedor de arame, até que toda a clara tenha sido incorporada.

Despeje tudo em um refratário untado e enfarinhado, cubra com o queijo ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 15 minutos ou até dourar. Por último, sirva bem quente! Viu que delícia?

Outras receitas com repolho para experimentar e se apaixonar

Repolho chinês

Repolho recheado light

Torta de repolho rápida

Salada de repolho com abacaxi

Bolinhos de repolho

Tempurá de legumes

Repolho roxo com maçã

Deliciosa lasanha de repolho ao molho de queijo e brócolis

Veja mais:

Pode substituir a farinha de trigo por amido de milho? Descubra a resposta no TudoGostoso!

Temas relacionados