Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 90

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de cebola fatiada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de repolho picado
  • 500 g de camarão médio limpo (pode ser com a casca, porém sem cabeça)

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de água gelada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó
  • 1 saquinho de tempero pronto (amarelo ou laranja) - opcional

Modo de Preparo

  1. Em uma travessa grande misturar todos os ingredientes da massa.
  2. Misturar bem.
  3. Acrescente os legumes e o camarão.
  4. Aquecer bastante óleo em uma frigideira.
  5. Ir colocando pequenas porções no óleo quente.
  6. Deixe dourar de um lado e vire do outro.
  7. Retire do óleo quente e deixe escorrer em papel absorvente.

Informações Adicionais

  • Dicas: Se quiser pode-se se servir com molho shoyu. Pode-se substituir o tempero pronto amarelo por pó de peixe (1 saquinho) ou mesmo não colocar.

PELA WEB

Comentários

  • quantidade de água errada tive que colocar muita farinha para poder grudar nos legumes

  • A proporção tá uma calamidade! A massa ficou muito líquida e tive que acrescentar bastante farinha, mas depois deu pra corrigir... :/

  • Fiz a receita de tempura e saiu errado , a massa não grudou com as verduras e o camarão. Att Catarina Pedrosa

  • Olá eu fiz com repolho, cenoura e cebola, mais precisei colocar mais farinha porque ficou muito mole o creme da massa, mas ficou uma delicia, aprovado, obrigado...

    • sim eu também tive que colocar mais farinha!

  • Muito boa essa receita.... fica uma delicia com o sazon de legumes

  • Eu fiz dessa forma e de outra que acrescentei 1 ovo, ficou melhor!

  • Fiz com berinjela, cebola, cenoura e pimentão vermelho...ficou uma delícia!!! Só que tive que colocar mais faringa na massa...

  • adorei a receita, mas nao coloquei cebola fatiada e sim batida coloquei duas colheres de sopa e no lugar do camarao coloquei pedacinhos de frango ficou otimo.

  • Com essas medidas a massa ficou muito líquida. Creio que deveria ser 1 de água para 2 de farinha...pois tive que acrescer bastante farinha para dar ponto de fritura

  • Fiz com cove-flor e.ficou muito bom.

Ver mais