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Deliciosa lasanha de repolho ao molho de queijo e brócolis
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Por Helena Pinheiro Jucá Vasconcelos

Ingredientes (4 porções)

  • repolho1 repolho grande
  • leite2 copos de leite (500ml)
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • farinha de trigo4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 100 g de queijo gorgonzola cortados em pedaços pequenos
  • queijo mussarela500 g de mussarela fatiada
  • queijo parmesão ralado50 g de parmesão ralado
  • brócolis1 xícara de brócolis
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a parte central do repolho, fazendo um círculo, para facilitar a retirada das folhas do repolho inteiras. Em seguida, corte os caules e leve para cozinhar em uma panela grande com um pouco de sal. Deixe cozinhar até ficar um pouco mole, não muito.

  2. 2

    Coloque no vapor (de preferência, ou cozinhe se não tiver como) as flores do brócolis, também não deixando muito moles.

  3. 3

    Enquanto isso, coloque em uma panela a manteiga em fogo baixo. Assim que derreter a manteiga, acrescente a farinha aos poucos, mexendo bastante. Quando tiver dourada, acrescente, aos poucos, o leite e continue mexendo sempre. No começo pode formar uma massa de farinha, não se assuste se isso acontecer, continue colocando o leite aos poucos que logo ficará liquido.

  4. 4

    Nesse momento acrescente o sal, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o queijo gorgonzola. Continue mexendo em fogo baixo até ficar mais consistente, como um creme. Por fim acrescente os brócolis escorridos.

  5. 5

    Para montar a lasanha é só intercalar as folhas de repolho cozidas e escorridas com o queijo fatiado e o creme de queijo. Por cima coloque queijo parmesão ralado e leve ao forno até derreter o queijo.

Informações adicionais

Sugestões: Pode trocar o queijo gorgonzola por outro queijo de sua preferência, e os brócolis por couve-flor. É importante tirar o caule do repolho e escorrer bem o repolho e os brócolis, para a lasanha não ficar com muita água.

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