Ingredientes (4 porções)
1 repolho grande 2 copos de leite (500ml) 2 colheres de sopa de manteiga 4 colheres de sopa de farinha de trigo- 100 g de queijo gorgonzola cortados em pedaços pequenos
500 g de mussarela fatiada 50 g de parmesão ralado 1 xícara de brócolis- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- 1
Corte a parte central do repolho, fazendo um círculo, para facilitar a retirada das folhas do repolho inteiras. Em seguida, corte os caules e leve para cozinhar em uma panela grande com um pouco de sal. Deixe cozinhar até ficar um pouco mole, não muito.
- 2
Coloque no vapor (de preferência, ou cozinhe se não tiver como) as flores do brócolis, também não deixando muito moles.
- 3
Enquanto isso, coloque em uma panela a manteiga em fogo baixo. Assim que derreter a manteiga, acrescente a farinha aos poucos, mexendo bastante. Quando tiver dourada, acrescente, aos poucos, o leite e continue mexendo sempre. No começo pode formar uma massa de farinha, não se assuste se isso acontecer, continue colocando o leite aos poucos que logo ficará liquido.
- 4
Nesse momento acrescente o sal, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o queijo gorgonzola. Continue mexendo em fogo baixo até ficar mais consistente, como um creme. Por fim acrescente os brócolis escorridos.
- 5
Para montar a lasanha é só intercalar as folhas de repolho cozidas e escorridas com o queijo fatiado e o creme de queijo. Por cima coloque queijo parmesão ralado e leve ao forno até derreter o queijo.
Informações adicionais
Sugestões: Pode trocar o queijo gorgonzola por outro queijo de sua preferência, e os brócolis por couve-flor. É importante tirar o caule do repolho e escorrer bem o repolho e os brócolis, para a lasanha não ficar com muita água.