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Melhor bacalhau do mundo
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Melhor bacalhau do mundo
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Melhor bacalhau do mundoMelhor bacalhau do mundo@ Nelise Daldin
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Por Nelise Daldin

Ingredientes (10 porções)

  • 1 e 1/2 kg de bacalhau dessalgado em postas
  • 1 pimentão vermelho (pequeno)
  • pimentão verde1 pimentão verde (pequeno)
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo (pequeno)
  • tomate8 tomates
  • salsa1 maço de salsinha
  • cebolinha1 maço de cebolinha
  • couve1 maço de couve
  • repolho1 repolho pequeno
  • alcaparra4 colheres de sopa de alcaparras
  • requeijão2 vidros de requeijão
  • ovo de codorna20 ovos de codorna
  • 20 azeitonas azapa
  • batata8 batatas grandes
  • azeite1 e 1/2 copo de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino (para temperar o vinagrete)
  • Papel alumínio para cobrir a forma na hora de assar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Reserve o bacalhau dessalgado.

  2. 2

    1º passo:

    Corte os 3 pimentões em quadradinhos pequenos, os tomates (sem as semente) em quadradinhos pequenos.

  3. 3

    Pique a salsinha e a cebolinha.

  4. 4

    Faça um vinagrete misturando os pimentões, os tomates , alcaparras , a salsinha e a cebolinha e tempere com sal e pimenta-do-reino (reserve).

  5. 5

    2º passo:

    Rasgue as folhas de couve e de repolho, reserve.

  6. 6

    3º passo:

    Cozinhe os ovos de codorna e reserve.

  7. 7

    Cozinhe as batatas cortadas em rodelas (não deixe amolecer demais).

  8. 8

    5º passo:

    Em uma forma grande de alumínio (preferência), faça camadas da seguinte forma:

  9. 9

    Couve rasgadinha, repolho rasgadinho, vinagrete, batata e bacalhau.

  10. 10

    Vá repetindo as camadas até que encha a forma.

  11. 11

    Depois coloque por cima o azeite de oliva.

  12. 12

    Cubra com papel alumínio para assar por 60 minutos, se estiver ainda com muito caldo, deixe assar sem o alumínio por mais alguns minutos para secar.

  13. 13

    Por último, depois de assado, coloque o requeijão, os ovos de codorna e as azeitonas e volte ao forno somente para aquecer.

  14. 14

    Está pronto para servir!

Informações adicionais

Sugestão: sirva com arroz branco e uma salada verde!

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