Ingredientes (10 porções)
- 1 e 1/2 kg de bacalhau dessalgado em postas
- 1 pimentão vermelho (pequeno)
- 1 pimentão verde (pequeno)
- 1 pimentão amarelo (pequeno)
- 8 tomates
- 1 maço de salsinha
- 1 maço de cebolinha
- 1 maço de couve
- 1 repolho pequeno
- 4 colheres de sopa de alcaparras
- 2 vidros de requeijão
- 20 ovos de codorna
- 20 azeitonas azapa
- 8 batatas grandes
- 1 e 1/2 copo de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino (para temperar o vinagrete)
- Papel alumínio para cobrir a forma na hora de assar
Modo de preparo
- 1
Reserve o bacalhau dessalgado.
- 2
1º passo:
Corte os 3 pimentões em quadradinhos pequenos, os tomates (sem as semente) em quadradinhos pequenos.
- 3
Pique a salsinha e a cebolinha.
- 4
Faça um vinagrete misturando os pimentões, os tomates , alcaparras , a salsinha e a cebolinha e tempere com sal e pimenta-do-reino (reserve).
- 5
2º passo:
Rasgue as folhas de couve e de repolho, reserve.
- 6
3º passo:
Cozinhe os ovos de codorna e reserve.
- 7
Cozinhe as batatas cortadas em rodelas (não deixe amolecer demais).
- 8
5º passo:
Em uma forma grande de alumínio (preferência), faça camadas da seguinte forma:
- 9
Couve rasgadinha, repolho rasgadinho, vinagrete, batata e bacalhau.
- 10
Vá repetindo as camadas até que encha a forma.
- 11
Depois coloque por cima o azeite de oliva.
- 12
Cubra com papel alumínio para assar por 60 minutos, se estiver ainda com muito caldo, deixe assar sem o alumínio por mais alguns minutos para secar.
- 13
Por último, depois de assado, coloque o requeijão, os ovos de codorna e as azeitonas e volte ao forno somente para aquecer.
- 14
Está pronto para servir!
Informações adicionais
Sugestão: sirva com arroz branco e uma salada verde!