• Entrar
  • Cadastrar
Bolo macio de chocolate
Comente esta receita
Bolo macio de chocolate
Vídeo sugerido Bolo de cenoura com calda de chocolate Video 1 de 15
Bolo macio de chocolateBolo macio de chocolate@ Edalice Medeiros
Icone flèche
Bolo macio de chocolate
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
E
Por Edalice Medeiros

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • ovo4 ovos inteiros
  • óleo1 xícara (chá) de óleo
  • leite2 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (não muito cheia)
  • 4 xícaras (chá) de açúcar (não muito cheia)
  • chocolate em pó1 1/2 xícara (chá) chocolate em pó
  • fermento em pó químico2 colheres (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • chocolate em pó4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • manteiga1 colher (sopa) manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata no liquidificador os ovos, o óleo, leite, o açúcar e o chocolate. Reserve.

  2. 2

    Em uma bacia, junte a farinha e o reservado do liquidificador. Mexa até ficar bem homogênea.

  3. 3

    Acrescente o fermento em pó e misture levemente.

  4. 4

    Leve ao forno preaquecido à 180º C por 35 minutos ou até que o palito saia limpo.

  5. 5

    Cobertura:

    Faça um brigadeiro colocando os ingredientes em uma panela. Misture até desgrudar do fundo.

  6. 6

    Coloque por cima do bolo ainda quente.

Informações adicionais

Se o chocolate em pó for achocolatado, diminua a quantidade de açúcar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.