Ingredientes (15 porções)
- 350 g de manteiga
- 350 g de chocolate meio amargo
- 6 ovos
- 350 g de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 250 g de farinha de trigo (2 xícaras de chá)
- 1 colher de chá de sal
- 100 g de gotas de chocolate ao leite (pode ser chocolate picado)
- 100 g de gotas de chocolate branco (pode ser chocolate picado)
- 150 g de nozes ou castanha do pará (opcional)
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima (opcional)
Modo de preparo
- 1
Acender o forno na temperatura média, 10 minutos antes de assar.
- 2
Em uma panela grande derreter, em fogo baixo, a manteiga e o chocolate meio amargo.
- 3
Depois de derretido desligue o fogo, acrescente os 6 ovos (um por um), mexendo bem pra evitar que o ovo "cozinhe" no chocolate.
- 4
Acrescente o extrato de baunilha, o sal e o açúcar e mexa bem.
- 5
Acrescente a farinha de trigo e misture.
- 6
Coloque as gotas de chocolate e as nozes ou castanha.
- 7
Despeje numa forma forrada com papel alumínio (o papel aluminio é indispensavel, senao o brownie nao desenforma).
- 8
Leve ao forno por mais ou menos 25 min. Desligue quando a parte de cima estiver sequinha e o meio bem denso. Cuidado pra não passar do tempo e ressecar.
- 9
Quem gostar pode polvilhar açúcar de confeiteiro na hora de servir.
- 10
O brownie fica bem doce, mas extremamente delicioso. Quem quiser pode reduzir no açúcar. E nem pensem em contar calorias!