Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Livia Cimini
  • Imagem enviada por Jean Carlos Macedo
  • Imagem enviada por Jean Carlos Macedo
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 350 g de manteiga
  • 350 g de chocolate meio amargo
  • 6 ovos
  • 350 g de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 250 g de farinha de trigo (2 xícaras de chá)
  • 1 colher de chá de sal
  • 100 g de gotas de chocolate ao leite (pode ser chocolate picado)
  • 100 g de gotas de chocolate branco (pode ser chocolate picado)
  • 150 g de nozes ou castanha do pará (opcional)
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima (opcional)

Modo de Preparo

  1. Acender o forno na temperatura média, 10 minutos antes de assar.
  2. Em uma panela grande derreter, em fogo baixo, a manteiga e o chocolate meio amargo.
  3. Depois de derretido desligue o fogo, acrescente os 6 ovos (um por um), mexendo bem pra evitar que o ovo "cozinhe" no chocolate.
  4. Acrescente o extrato de baunilha, o sal e o açúcar e mexa bem.
  5. Acrescente a farinha de trigo e misture.
  6. Coloque as gotas de chocolate e as nozes ou castanha.
  7. Despeje numa forma forrada com papel alumínio (o papel aluminio é indispensavel, senao o brownie nao desenforma).
  8. Leve ao forno por mais ou menos 25 min. Desligue quando a parte de cima estiver sequinha e o meio bem denso. Cuidado pra não passar do tempo e ressecar.
  9. Quem gostar pode polvilhar açúcar de confeiteiro na hora de servir.
  10. O brownie fica bem doce, mas extremamente delicioso. Quem quiser pode reduzir no açúcar. E nem pensem em contar calorias!

PELA WEB

Comentários

  • Qual o tamanho da forma?

  • Posso trocar meio amargo por outra coisa?

  • muito bom!

  • Maravilhoso.

  • Que delícia!!! Vou fazer amanhã a tarde e comento aqui qual foi o resultado =)

Ver mais