A abobrinha é um alimento versátil que combina com diversas receitas, como refogados, risotos, sopas, suflês e aperitivos. Mas engana-se quem pensa que todo prato feito com o legume precisa ser sem graça. A torta de abobrinha para micro-ondas que vamos te ensinar é a prova de que o vegetal também pode oferecer refeições muito saborosas. Além de suculento, ela é fácil de fazer e fica pronta em menos de 30 minutos, ou seja, é uma ótima opção para aqueles dias em que chegamos em casa com vontade de comer algo especial, mas a preguiça de cozinhar fala mais alto.
Veja como preparar uma torta de abobrinha especial para saborear no jantar.
Receita de torta de abobrinha para micro-ondas
Ingredientes:
- 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
- 1 cebola média picada
- 1 tomate picadinho
- Cheiro-verde
- Sal a gosto
- 3 ovos inteiros
- Azeite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo
- Corte a abobrinha em rodelas finas e coloque para cozinhar. Desligue o fogo quando estiver macia e escorra.
- Em uma tigela, junte as rodelas de abobrinha, o tomate e a cebola. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite e refogue por uns 5 minutos.
- Em outro recipiente, acrescente os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Em seguida, junte a massa com a mistura de abobrinha e coloque tudo em um refratário untado com margarina.
- Leve a mistura ao micro-ondas em potência média por 15 minutos.
- Após esse tempo, retire a torta do micro-ondas. Se ela ainda estiver mole, deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Quando a torta estiver pronta, desenforme e deixe esfriar. Para finalizar, polvilhe um pouco de queijo ralado.
Veja também:
Abobrinha recheada: confira a receita prática e deliciosa
Crepioca de milho com abobrinha: confira a receita