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Lasanha de batata
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@ Vanessa Bertalha
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I
Por Isadora Dumay de Almeida Novaes Gaudêncio

Ingredientes (6 porções)

Para a massa

  • 500 g de batatas (mais ou menos 3 batatas grandes)

Para o molho bechamel

  • manteiga100 g de manteiga
  • alho1 colher (sopa) de alho picado
  • cebola4 colheres (sopa) de cebola picada
  • farinha de trigo3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • leite750 ml de leite
  • salSal a gosto
  • noz-moscada1 pitada de noz moscada

Para a montagem

  • bechamelMolho bechamel
  • batataBatatas cozidas
  • 500 g de peito de frango cozido, desfiado e refogado com temperos a gosto
  • queijo mussarela500 g de mussarela ralado grosso
  • queijo raladoQueijo ralado para polvilhar
  • Manjericão fresco picado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para a massa:

    Corte as batatas no fatiador no sentido do comprimento, em fatias finas.

  2. 2

    Cozinhe em água fervente temperada (caldo de galinha, caldo de legumes, folha de louro).

  3. 3

    Deixe por 4 minutos.

  4. 4

    Ficará al dente.

  5. 5

    Retire e escorra.

  6. 6

    Para o molho bechamel:

    Em uma panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola.

  7. 7

    Refogue até amolecer.

  8. 8

    Junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar.

  9. 9

    Adicione o leite, mexendo sempre.

  10. 10

    Acerte o sal e a noz-moscada.

  11. 11

    Para a montagem:

    Em um refratário de 18 cm x 30 cm e altura de 7 cm, faça as camadas com: bechamel, batatas, frango e mussarela.

  12. 12

    Repita até finalizar com creme bechamel e mussarela.

  13. 13

    Polvilhe queijo ralado e manjericão.

  14. 14

    Leve ao forno para gratinar.

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