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40min
Ingredientes (6 porções)
Para a massa
- 500 g de batatas (mais ou menos 3 batatas grandes)
Para o molho bechamel
- 100 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 750 ml de leite
- Sal a gosto
- 1 pitada de noz moscada
Para a montagem
- Molho bechamel
- Batatas cozidas
- 500 g de peito de frango cozido, desfiado e refogado com temperos a gosto
- 500 g de mussarela ralado grosso
- Queijo ralado para polvilhar
- Manjericão fresco picado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Para a massa:
Corte as batatas no fatiador no sentido do comprimento, em fatias finas.
- 2
Cozinhe em água fervente temperada (caldo de galinha, caldo de legumes, folha de louro).
- 3
Deixe por 4 minutos.
- 4
Ficará al dente.
- 5
Retire e escorra.
- 6
Para o molho bechamel:
Em uma panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola.
- 7
Refogue até amolecer.
- 8
Junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar.
- 9
Adicione o leite, mexendo sempre.
- 10
Acerte o sal e a noz-moscada.
- 11
Para a montagem:
Em um refratário de 18 cm x 30 cm e altura de 7 cm, faça as camadas com: bechamel, batatas, frango e mussarela.
- 12
Repita até finalizar com creme bechamel e mussarela.
- 13
Polvilhe queijo ralado e manjericão.
- 14
Leve ao forno para gratinar.
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