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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Para a massa:

    • 500 g de batatas (mais ou menos 3 batatas grandes)

    Para o molho bechamel:

    • 100 g de manteiga
    • 1 colher (sopa) de alho picado
    • 4 colheres (sopa) de cebola picada
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 750 ml de leite
    • Sal a gosto
    • 1 pitada de noz moscada

    Para a montagem:

    • Molho bechamel
    • Batatas cozidas
    • 500 g de peito de frango cozido, desfiado e refogado com temperos a gosto
    • 500 g de mussarela ralado grosso
    • Queijo ralado para polvilhar
    • Manjericão fresco picado

    Modo de Preparo

      Para a massa:

      1. Corte as batatas no fatiador no sentido do comprimento, em fatias finas.
      2. Cozinhe em água fervente temperada (caldo de galinha, caldo de legumes, folha de louro).
      3. Deixe por 4 minutos.
      4. Ficará al dente.
      5. Retire e escorra.

      Para o molho bechamel:

      1. Em uma panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola.
      2. Refogue até amolecer.
      3. Junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar.
      4. Adicione o leite, mexendo sempre.
      5. Acerte o sal e a noz-moscada.

      Para a montagem:

      1. Em um refratário de 18 cm x 30 cm e altura de 7 cm, faça as camadas com: bechamel, batatas, frango e mussarela.
      2. Repita até finalizar com creme bechamel e mussarela.
      3. Polvilhe queijo ralado e manjericão.
      4. Leve ao forno para gratinar.

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