Ver todos os 5 comentários
1h 30min
Ingredientes (30 porções)
-
280g de água morna
-
30g de fermento biológico
-
450g de farinha de trigo
-
1 colher (chá) de sal
-
1 colher (chá) de açúcar
-
1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Dissolva o fermento na água morna.
- 2
Acrescente 100 g de farinha e reserve por 20 minutos.
- 3
Peneire o restante da farinha junto com o sal e o açúcar.
- 4
Misture todos os ingredientes e sove até obter uma massa lisa e macia.
- 5
Coloque em uma bacia e deixe crescer até dobrar de volume.
- 6
Sove novamente, divida em 30 partes e boleie.
- 7
Deixe crescer novamente.
- 8
Abra a massa em discos achatados bem finos (1mm de espessura) e passe em farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido a 280ºC, ou sobre uma chapa de ferro grossa também muito quente. Assa em menos de 1 minuto.
Comentários
