
Essa é a pasta de grão-de-bico diferente que você precisa experimentar (Créditos: Directo al Paladar/Carmen Tía Alia)
Já há algum tempo, o número de pastas – ou molhos – que passaram a fazer parte das nossas cozinhas e livros de receitas só continua a aumentar. Fáceis, rápidos, cremosos e perfeitos para resolver qualquer dilema culinário com cremes que facilitam a nossa vida quando queremos um aperitivo ou lanche simples e, por que não, nós também amamos pelo sabor.
É impossível não pensar no tradicional homus, a pasta de de grão-de-bico que talvez seja o rei das pastas do Oriente Médio ou, se mudarmos agora de lugar para o outro lado do planeta, não podemos deixar de falar com toda a justiça do guacamole, certamente a mais internacional e amada das receitas com abacate.
Porém, talvez você não saiba que na Espanha existe uma pasta que tem muito a ver com homus, inclusive um ingrediente em comum, mas que, como você pode imaginar, tem infinitamente menos fama.
Não porque não seja bom, mas porque não conhecemos essa pasta espanhola chamada de morrococo, uma pasta de grão-de-bico amassado com outros ingredientes até ficar com uma textura espessa e cremosa. Nem muito denso nem muito líquido, muito parecido com o homus na textura, apesar de ter suas diferenças no sabor. Descubra como fazer essa parta de grão-de-bico diferente para um aperitivo prático e gostoso.
Como fazer o morrococo, as pasta de grão-de-bico espanhola
Nesse caso, para fazer o morrococo o que devemos ter em mente é que não tem tahine, limão ou hortelã, mas vai ter cebola, molho de tomate e como espessante vamos adicionar água ou caldo de legumes.
Além disso, é um prato que se serve quente, por isso a temperatura é importante. A primeira coisa que devemos preparar é uma cebola picadinha que devemos refogar numa frigideira até ficar transparente. Quando estiver no ponto, acrescente o grão-de-bico previamente deixado de molho e já escorrido e deixe cozinhar junto por cerca de cinco minutos, enquanto amassa com uma colher conforme ele amolece.
Em seguida, adicionamos páprica doce, cominho, molho de tomate e uma pitada de sal, deixando cozinhar por mais alguns minutos em fogo baixo, para que não grude na panela.
Depois desse tempo, se o morrococo estiver muito grosso, diluímos com água ou caldo de legumes. Se for do nosso agrado, tanto na espessura quanto no tamanho do grão-de-bico, servimos do jeito que está, mas, se quiser amassar completamente para que fique mais homogêneo, pode deixar cozinhando para amolecer ainda mais ou até passar em um processador, fica perfeito de toda forma.
Servimos quentes, com pães, torradas e tortilhas, e desfrutamos de uma receita espanhola que pouca gente conhece e que é perfeita para saborear uma receita de grão-de-bico diferente, prática e saborosa.
Veja mais:
11 receitas de patês fáceis e surpreendentes para variar o lanche da semana
Essa pasta verde dos deuses é pra ser feliz mesmo: além de saudável, é saborosa e fácil de fazer!
Prato único com grão-de-bico: chega de ensopados e pastas, agora como assim toda semana