Sabe aquele momento de chamar os amigos ou família para comer algo gostoso e conversar? Fazer uma mesa de frios, queijos ou petiscos, pode ser a pedida certa para esses momentos. Tudo que você precisa é escolher as receitas certas e preparar essas delícias para incrementar sua tarde ou noite. E uma das melhores opções de pratos são as pastinhas ou patês, para serem comidos com pães e torradinhas. Por isso, confira com a gente 3 receitas de pastinhas para você incrementar sua mesa de petiscos de jeitos fáceis e práticos. São opções cheias de sabor do TudoGostoso.
Veja esses 3 tipos de pastinhas para suas reuniões de amigos e família
Receitas de pastas para você incrementar sua mesa de petiscos de forma prática
Quantos dias dura uma pasta caseira na geladeira?
Então, como sempre falamos, depende muito dos tipos de ingredientes que você usa. Mas, se bem conservado, em um pote de vidro bem fechado, dura pelo menos de 4 a 5 dias na geladeira. Você só tem que se atentar ao cheiro e aspecto da pastinha antes de consumi-la nas próximas vezes.
Pode congelar as pastinhas?
Claro, mas lembre-se de guardar ou em um ziplock ou um pote com a tampa bem fechada. Fique de olho na data que você colocar a receita no freezer, para não deixar muito tempo lá. Além disso, dê preferência para potes de vidro e que não deixem muito espaço entre o final da pastinha e o começo da tampa.
Receitas de pastinhas para sua mesa de petiscos
Pasta de grão-de-bico (homus)
Ingredientes
- 500 g de grão-de-bico
- 1 cebola grande
- suco de 1 limão
- sal a gosto
- pimenta branca a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão até ficar macio. Bata no liquidificador com duas conchas da água do cozimento. Misture com os demais ingredientes. Coloque um fio de azeite e sirva!
Pasta de berinjela
Ingredientes
- 2 berinjelas
- 1 pimentão médio
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeitona
- orégano e temperos a gosto
- 1/2 xícara de vinagre
- 1/2 xícara de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo
Pique a cebola, a berinjela e os pimentões. Em uma panela coloque um pouco de azeite e doure a cebola e o alho picado. Acrescente a berinjela e os pimentões. Deixe refogar um pouco e coloque o vinagre. Adicione o sal, as azeitonas picadas e o orégano. Quando a berinjela já estiver cozida o azeite. Espere esfriar e coloque em algum pote.
Pasta de atum light
Ingredientes
- 1 lata de atum
- 250 g de maionese light
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- salsinha e cebolinha a gosto
- 1 cenoura
Modo de preparo
Rale a cebola e a cenoura, pique o alho e os temperos verdes. Misture tudo com o atum e a maionese. Tempere a gosto e sirva!
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