Masala ou garam masala é uma mistura de temperos muito utilizada na culinária indiana e na de muitos países da Ásia. A receita costuma variar de acordo com a região e seus ingredientes mais comuns são: coentro, gengibre, anis, canela, pimenta-do-reino, cravo, pimenta calabresa, cardamomo, noz-moscada, cominho e até casca de laranja.
Garam masala: mistura de temperos muito utilizada na culinária indiana
Benefícios da garam masala para a saúde
Essa mistura de diversas especiarias faz muito bem à saúde! Ela pode ajudar a emagrecer, pois tem muito sabores e dá a sensação de saciedade. Além disso, tem ingredientes termogênicos, como a canela, o gengibre e a pimenta-do-reino; eles ajudam a acelerar o metabolismo e a aumentar a capacidade de metabolização da gordura. Sua combinação de sabores — salgado, picante, doce, adstringente, azedo e amargo — ativa vários receptores do nosso organismo, o que faz com o que ele libere toxinas, aumentando a sensação de bem-estar.
Alguns dos ingredientes comuns da garam masala: gengibre, anis, canela e cardamomo
Como fazer garam masala em casa
Ingredientes
1 colher (sopa) de cominho em pó
1 (chá) de semente de coentro em pó
1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
1 e 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Em uma frigideira em fogo médio, coloque todos os ingredientes.
Deixe que fiquem dourados, mas muito cuidado para não deixá-los queimar!
Guarde a garam masala em um pote de vidro com tampa bem limpinho.
Use essa combinação de temperos para temperar seus pratos e garantir mais saúde e disposição! No TudoGostoso, você encontra receitas com a garam masala, como frango tikka masala, masala chai, tabule, sopa cremosa de pistache, almôndegas de batata e outras!
Frango temperado com garam masala