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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de batatas
  • 1 couveflor média
  • Farinha de grão de bico
  • 1 colher de sopa de coentro fresco picado
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado
  • 1 e 1/2 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de garam massala
  • 1 pitada de assafétida
  • 3 colheres de chá de sal marinho
  • 8 tomates sem pele, batidos no liqüidificador e peneirados
  • 250 g de iogurte
  • 2 colheres de sopa de ghi ou manteiga clarificada
  • 2 pimentas amassadas
  • 1 colher de chá de cominho moído
  • 1 colher de chá de orégano
  • Folhas de coentro ou salsa picadas

Modo de Preparo

  1. Doure 1 colher de gengibre ralado e as pimentas amassadas na manteiga.
  2. Juntar o cominho, o orégano e as folhas de coentro ou salsa picadas e deixar refogar.
  3. Acrescente 1/2 colher de chá de cúrcuma e 1 colher de chá de sal, depois junte os tomates batidos e deixe cozinhar em fogo baixo até obter um molho grosso.
  4. Ferva as batatas e a couve-flor, amasse; junte os ingredientes restantes e a farinha de grão-de-bico, formando uma massa.
  5. Faça aproximadamente 25 bolinhas e frite na manteiga quente até dourarem.
  6. Misture o molho de tomate com iogurte e despeje sobre as almôndegas.
  7. Guarneça com coentro ou salsa picada e sorva em seguida.

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