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Almôndegas de Batata
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A
Por Aline Davila

Ingredientes (8 porções)

  • batata1/2 kg de batatas
  • 1 couveflor média
  • Farinha de grão de bico
  • 1 colher de sopa de coentro fresco picado
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado
  • cúrcuma (açafrão da terra)1 e 1/2 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de garam massala
  • 1 pitada de assafétida
  • 3 colheres de chá de sal marinho
  • 8 tomates sem pele, batidos no liqüidificador e peneirados
  • iogurte250 g de iogurte
  • 2 colheres de sopa de ghi ou manteiga clarificada
  • 2 pimentas amassadas
  • cominho em pó1 colher de chá de cominho moído
  • orégano seco1 colher de chá de orégano
  • Folhas de coentro ou salsa picadas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Doure 1 colher de gengibre ralado e as pimentas amassadas na manteiga.

  2. 2

    Juntar o cominho, o orégano e as folhas de coentro ou salsa picadas e deixar refogar.

  3. 3

    Acrescente 1/2 colher de chá de cúrcuma e 1 colher de chá de sal, depois junte os tomates batidos e deixe cozinhar em fogo baixo até obter um molho grosso.

  4. 4

    Ferva as batatas e a couve-flor, amasse; junte os ingredientes restantes e a farinha de grão-de-bico, formando uma massa.

  5. 5

    Faça aproximadamente 25 bolinhas e frite na manteiga quente até dourarem.

  6. 6

    Misture o molho de tomate com iogurte e despeje sobre as almôndegas.

  7. 7

    Guarneça com coentro ou salsa picada e sorva em seguida.

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