1h
Ingredientes (6 porções)
- 250 g de pistache sem sal e sem casca
- 1 colher de chá de cardamomo em pó
1/2 colher de chá de canela em pó- 1 colher de chá de sementes de coentro trituradas ou pilonadas
1 colher de chá de cominho em pó 2 colheres de sopa de manteiga- 4 dentes de alho grandes bem picadinho
- 1 maço de cebolinha (só a parte branca) bem picadinha
- 1 pedaço de gengibre sem casca bem picadinho aproximadamente 4 cm
- 1 colher de chá de garam masala
500 ml de caldo de legumes 200 ml de creme de leite- sal e pimenta-do-reino a gosto
- leite o quanto baste para atingir a cremosidade desejada
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Ferva o caldo de legumes com o pistache e cozinhe até ficar macio.
- 2
Derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebolinha o alho e o gengibre.
- 3
Num liquidificador bata o caldo de legumes com o pistache, o refogado, o creme de leite e os demais temperos.
- 4
Ferva tudo e atinja a cremosidade desejada adicionando leite o quanto baste.
- 5
Decore com folhas de coentro e grãos de pistache e sirva quente.