• Entrar
  • Cadastrar
Sopa cremosa de pistache
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
G
Por Gustavo Forster

Ingredientes (6 porções)

  • 250 g de pistache sem sal e sem casca
  • 1 colher de chá de cardamomo em pó
  • canela em pó1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de sementes de coentro trituradas ou pilonadas
  • cominho em pó1 colher de chá de cominho em pó
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 dentes de alho grandes bem picadinho
  • 1 maço de cebolinha (só a parte branca) bem picadinha
  • 1 pedaço de gengibre sem casca bem picadinho aproximadamente 4 cm
  • 1 colher de chá de garam masala
  • caldo de legumes500 ml de caldo de legumes
  • creme de leite200 ml de creme de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • leite o quanto baste para atingir a cremosidade desejada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ferva o caldo de legumes com o pistache e cozinhe até ficar macio.

  2. 2

    Derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebolinha o alho e o gengibre.

  3. 3

    Num liquidificador bata o caldo de legumes com o pistache, o refogado, o creme de leite e os demais temperos.

  4. 4

    Ferva tudo e atinja a cremosidade desejada adicionando leite o quanto baste.

  5. 5

    Decore com folhas de coentro e grãos de pistache e sirva quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.