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  • Imagem enviada por Renata Araújo
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 30 ml de suco de limão espremido e coado na hora
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de Colorífico em pó
  • 8 sobrecoxas congeladas de frango Perdigão sem a pele

Marinada Indiana:

  • 1 colher (café) de sementes de coentro
  • 1 colher (café) de sementes de cominho
  • 1 colher (café) de sementes de mostarda
  • 3 dentes de alho bem socados
  • 2 cm de gengibre descascado e bem picado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão espremido e coado na hora
  • 1 pitada de páprica doce
  • 1 pitada de cúrcuma Bombay
  • ½ colher (sopa) de Garam Massala
  • Sal a gosto
  • 300 ml de leite de coco

Garam Masala (tempero indiano de base):

  • 1 colher (sobremesa) de gengibre em pó
  • 2 colheres (chá) de noz-moscada ralada Bombay
  • ½ xícara (chá) de sementes de coentro
  • 2 colheres (sopa) de sementes de cominho
  • 2 colheres (chá) de cravo-da-Índia inteiros
  • 6 ramas de canela (2 cm cada)
  • 2 colheres (chá) rasas de cardamomo em pó
  • 10 folhas de louro desidratado
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino em grãos

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande misture o suco de limão, o sal e o colorífico até ficar homogêneo.
  2. Junte as sobrecoxas e envolva bem.
  3. Deixe marinar por 45 minutos.
  4. Em seguida prepare a Marinada Indiana.
  5. Em uma frigideira pequena toste rapidamente as 3 sementes.
  6. Em seguida coloque no liquidificador as sementes tostadas, os dentes de alho, o gengibre, o suco de limão, a páprica, a cúrcuma, o Garam Massala, o sal, o leite de coco e bata até obter uma mistura bem homogênea.
  7. Distribua as sobrecoxas já temperadas em um refratário retangular grande, despeje por cima a Marinada Indiana, cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por, no mínimo, 12 horas.
  8. No dia seguinte, escorra as sobrecoxas da marinada e retire todo o excesso do tempero.
  9. Em seguida pincele cada sobrecoxa escorrida com manteiga derretida e coloque em uma assadeira retangular (sem a marinada).
  10. Cubra o frango com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC, por mais ou menos 25 a 35 minutos, pincelando sempre com manteiga derretida.
  11. Por último retire o papel alumínio e deixe até que os pedaços estejam dourados
  12. À parte, em uma panela média coloque toda a marinada indiana reservada e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até abrir fervura e obter um molho levemente encorpado. Reserve.
  13. No momento de servir disponha as sobrecoxas assadas e douradas em um prato de serviço, cubra-as com o molho levemente encorpado e sirva quente.
  14. Sirva com arroz branco e salada verde.

Garam Masala (tempero indiano de base):

  1. Em uma frigideira pequena (sem gordura), toste separadamente cada um dos ingredientes.
  2. Deixe esfriar e moa no processador ou em um pilão próprio até obter um pó.
  3. Em seguida peneire e guarde em um vidro bem fechado por até 6 meses.

PELA WEB

Comentários

  • A receita não é ruim, mas receita indiana sem pimenta vermelha/calabresa/chilli powder não existe!!

  • otima receita facim de fazer

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