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Frango Uau! Com limão e curry (tipo Indiano)
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Frango Uau! Com limão e curry (tipo Indiano)
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Por Luly

Ingredientes (3 porções)

  • 500g peito de frango em cubos
  • iogurte natural1 copo de iogurte natural
  • limão1 limão
  • cebola1 cebola
  • leite de coco½ vidro de leite de coco
  • cravo-da-índia3 cravos-da-índia
  • anis estrelado1 anis estrelado
  • Curry (aproximadamente 1 colher chá)
  • manteiga1 colher sopa de manteiga
  • salsal a gosto
  • Temperos opcionais: pó de pimenta chilli, páprica picante, lemon pepper, garam masala
  • Outros opcionais: 3 colheres de sopa de Pomarola e amêndoas sem casca torradas (se for em lâminas, melhor ainda)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma vasilha, coloque o frango em cubos, o iogurte natural, o suco do limão, duas pitadas de curry e o sal.

  2. 2

    Misture bem e deixe marinar nesta mistura por 10 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, pique a cebola e refogue numa panela com a manteiga. Acrescente o anis estrelado e os cravinhos. Acrescente duas pitadas de curry. Mexa bem.

  4. 4

    Quando estiver dourando a cebola, acrescente o frango e sua marinada.

  5. 5

    Acrescente os demais temperos a gosto (chilli, páprica, sal, etc). Eu coloco uma pitada de cada. E se quiser, um pouquinho de Pomarola pra dar uma cor.

  6. 6

    Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos com a panela tampada, olhando de vez em quando pra ver se tem líquido suficiente (se secar muito, pode acrescentar um pouco de água).

  7. 7

    Acrescente meia garrafinha de leite de côco e cozinhe mais 5 minutos.

  8. 8

    O leite de coco deve ficar bem suave, ele apenas torna a consistência um pouco mais cremosa e ameniza os temperos.

  9. 9

    Está pronto! Retire os cravos e o anis e decore com as amêndoas.

  10. 10

    Sirva com arroz (vai muito bem com arroz 7 cereais ou com grãos) e uma salada verde.

  11. 11

    Uma ótima opção para sair do estrognofe de frango de sempre, dar um UAU e provar novos sabores!

  12. 12

    Bom apetite

Informações adicionais

Variações: Imagino que dê pra substituir o frango por camarões, mas o cozimento tem que ser mais rápido para não ficar ?borrachudo?. Ou para uma versão vegetariana, com palmito. Obs.:
A mãe de uma amiga que ensinou esta dica: curry bom tem que cheirar! Ou seja, se quando você abre a embalagem não vem aquele aroma delicioso e característico do curry, é sinal de que a mistura tem muito colorau e poucos temperos, e o sabor não vai ser o mesmo. Obs.: Estes temperos diferentes e especiarias (chilli, páprica, lemon pepper, garam masala) você encontra em Mercado Municipal, cerealistas e armazéns com produtos naturais, a granel, bem baratinho.

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