Ingredientes (3 porções)
- 500g peito de frango em cubos
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1 copo de iogurte natural
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1 limão
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1 cebola
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½ vidro de leite de coco
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3 cravos-da-índia
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1 anis estrelado
- Curry (aproximadamente 1 colher chá)
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1 colher sopa de manteiga
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sal a gosto
- Temperos opcionais: pó de pimenta chilli, páprica picante, lemon pepper, garam masala
- Outros opcionais: 3 colheres de sopa de Pomarola e amêndoas sem casca torradas (se for em lâminas, melhor ainda)
Modo de preparo
- 1
Em uma vasilha, coloque o frango em cubos, o iogurte natural, o suco do limão, duas pitadas de curry e o sal.
- 2
Misture bem e deixe marinar nesta mistura por 10 minutos.
- 3
Enquanto isso, pique a cebola e refogue numa panela com a manteiga. Acrescente o anis estrelado e os cravinhos. Acrescente duas pitadas de curry. Mexa bem.
- 4
Quando estiver dourando a cebola, acrescente o frango e sua marinada.
- 5
Acrescente os demais temperos a gosto (chilli, páprica, sal, etc). Eu coloco uma pitada de cada. E se quiser, um pouquinho de Pomarola pra dar uma cor.
- 6
Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos com a panela tampada, olhando de vez em quando pra ver se tem líquido suficiente (se secar muito, pode acrescentar um pouco de água).
- 7
Acrescente meia garrafinha de leite de côco e cozinhe mais 5 minutos.
- 8
O leite de coco deve ficar bem suave, ele apenas torna a consistência um pouco mais cremosa e ameniza os temperos.
- 9
Está pronto! Retire os cravos e o anis e decore com as amêndoas.
- 10
Sirva com arroz (vai muito bem com arroz 7 cereais ou com grãos) e uma salada verde.
- 11
Uma ótima opção para sair do estrognofe de frango de sempre, dar um UAU e provar novos sabores!
- 12
Bom apetite
Informações adicionais
Variações:
Imagino que dê pra substituir o frango por camarões, mas o cozimento tem que ser mais rápido para não ficar ?borrachudo?. Ou para uma versão vegetariana, com palmito.
Obs.:
A mãe de uma amiga que ensinou esta dica: curry bom tem que cheirar! Ou seja, se quando você abre a embalagem não vem aquele aroma delicioso e característico do curry, é sinal de que a mistura tem muito colorau e poucos temperos, e o sabor não vai ser o mesmo.
Obs.:
Estes temperos diferentes e especiarias (chilli, páprica, lemon pepper, garam masala) você encontra em Mercado Municipal, cerealistas e armazéns com produtos naturais, a granel, bem baratinho.
