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Frango Uau! Com limão e curry (tipo Indiano)

15 4.5
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  • Imagem enviada por Luly
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • 500g peito de frango em cubos
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 limão
  • 1 cebola
  • ½ vidro de leite de coco
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 anis estrelado
  • Curry (aproximadamente 1 colher chá)
  • 1 colher sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • Temperos opcionais: pó de pimenta chilli, páprica picante, lemon pepper, garam masala
  • Outros opcionais: 3 colheres de sopa de Pomarola e amêndoas sem casca torradas (se for em lâminas, melhor ainda)

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o frango em cubos, o iogurte natural, o suco do limão, duas pitadas de curry e o sal.
  2. Misture bem e deixe marinar nesta mistura por 10 minutos.
  3. Enquanto isso, pique a cebola e refogue numa panela com a manteiga. Acrescente o anis estrelado e os cravinhos. Acrescente duas pitadas de curry. Mexa bem.
  4. Quando estiver dourando a cebola, acrescente o frango e sua marinada.
  5. Acrescente os demais temperos a gosto (chilli, páprica, sal, etc). Eu coloco uma pitada de cada. E se quiser, um pouquinho de Pomarola pra dar uma cor.
  6. Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos com a panela tampada, olhando de vez em quando pra ver se tem líquido suficiente (se secar muito, pode acrescentar um pouco de água).
  7. Acrescente meia garrafinha de leite de côco e cozinhe mais 5 minutos.
  8. O leite de coco deve ficar bem suave, ele apenas torna a consistência um pouco mais cremosa e ameniza os temperos.
  9. Está pronto! Retire os cravos e o anis e decore com as amêndoas.
  10. Sirva com arroz (vai muito bem com arroz 7 cereais ou com grãos) e uma salada verde.
  11. Uma ótima opção para sair do estrognofe de frango de sempre, dar um UAU e provar novos sabores!
  12. Bom apetite

Informações Adicionais

  • Variações: Imagino que dê pra substituir o frango por camarões, mas o cozimento tem que ser mais rápido para não ficar “borrachudo”. Ou para uma versão vegetariana, com palmito. Obs.: A mãe de uma amiga que ensinou esta dica: curry bom tem que cheirar! Ou seja, se quando você abre a embalagem não vem aquele aroma delicioso e característico do curry, é sinal de que a mistura tem muito colorau e poucos temperos, e o sabor não vai ser o mesmo. Obs.: Estes temperos diferentes e especiarias (chilli, páprica, lemon pepper, garam masala) você encontra em Mercado Municipal, cerealistas e armazéns com produtos naturais, a granel, bem baratinho.

PELA WEB

Comentários

  • Amei a receita! Fácil e bem gostoso! Maridão aprovou ;)

  • Que delicia: ! Uma:explosão:de:sabores ! Fácil e rápido.:

  • Muito boa essa receita! Usei todos os ingredientes e ainda acrescentei champgnhon no final, ficou uma delícia.

  • Fiz e ficou muito gostoso, ótimo almoço de domingo!

  • Fiz com algumas adaptações. Nao tinha leite de coco então coloquei creme de leite e uma colher de requeijao. Nao tinha anis entao foi só o cravo. Ficou uma delicia!! O iogurte faz tida a diferença.

  • Ao invés de pomarola, posso colocar colorau?

  • O que é que acompanha na foto? Arroz com o quê?

    • Arroz integral sete graos

  • Otima

  • Não fica muito forte não?! Cm esse tanto de tempero?

  • Precisa colocar esse anis estrelado??? Eu nem sei o que é isso

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